Bucatini con pomodorini freschi e olive nere
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Bucatini con pomodorini freschi e olive nere

Bucatini con pomodorini freschi e olive nere è un primo piatto classico e veloce che viene preparato con ingredienti semplici e genuini.  Questo è il periodo in cui nell’orto di mia suocera abbondano i pomodorini ciliegini, belli, profumati, colorati e soprattutto sani! A noi piacciono tanto tagliati a pezzetti, conditi con olio extravergine d’oliva, un pochino di origano, pepolino, sale e messi sulle fettine di pane…un antipasto gustoso e veloce che spopola sulle nostre tavole, ma quest’anno l’orto è stato parecchio generoso così oggi ho preparato questi bucatini con i pomodorini freschi e olive nere, pochi minuti per portare in tavola una pasta appetitosa e genuina, proprio come piace a me!

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Bucatini con pomodorini freschi e olive nere
  • Preparazione:10 Minuti
  • Cottura:15 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:4

Ingredienti

  • Pomodorini ciliegino 500 g
  • Bucatini 360 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Basilico fresco 6/7 foglie
  • qualche oliva nera denocciolata
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

Pela l’aglio, dividilo a metà e mettilo in una grossa padella con un filo generoso di olio extravergine d’oliva. Lascialo soffriggere un paio di minuti.

Nel frattempo lava i pomodorini, dividili a metà e versali in padella tenendo il fornello a fuoco vivo, girali con un cucchiaio di legno e lasciali appassire poi schiacciali e aggiungi le olive nere. Aggiusta di sale e cuoci tutto per una decina di minuti con la padella coperta da un coperchio. Elimina i pezzi di aglio.

Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e aggiungila in padella al condimento. Saltala qualche minuto e aggiungi foglie fresche di basilico. I bucatini con pomodorini freschi e olive nere sono pronti per essere portati in tavola, se ti piace il piccante aggiungi un pizzico di peperoncino che ci sta una meraviglia, buon appetito!!

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