cupcake natalizi
Dolci di Natale

Cupcake Natalizi

Cupcake Natalizi sono dolcetti formati da una base morbidissima di pan di spagna e ricoperti con il frosting che preferisco, mascarpone e ricotta…ne ho approfittato delle feste in arrivo per creare la versione Natalizia così ho colorato di rosso la glassa e ho messo qualche zuccherino argentato…da presentare a tavola come dolce di Natale sono troppo carini…e sono super semplici da fare!!Non mi credete?? seguitemi in cucina e vedrete!! 

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  • Preparazione:30 Minuti
  • Cottura:20 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:12 Cupcake
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Farina 130 g
  • Zucchero 130 g
  • Burro 100 g
  • Uova 2
  • Latte 4 cucchiai
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Vanillina 1 pizzico

Per la decorazione

  • Mascarpone 200 g
  • Ricotta 200 g
  • Zucchero a velo 4 cucchiai
  • Colorante alimentare (rosso in gel o in polvere) q.b.
  • Zuccherini argentati q.b.

Preparazione dei cupcake natalizi

  • In una ciotola capiente unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente, unite lo zucchero e con la forchetta lavorate a crema il composto.
  • Incorporate le uova, l’essenza di vaniglia, il lievito e il latte.
  • Con una frusta mescolate per circa 5 minuti fino a ottenere un composto piuttosto liscio.
  • Con l’aiuto di un cucchiaino distribuite l’impasto negli appositi pirottini , avendo cura di non riempirli fino all’orlo.
  • Preriscaldate il forno a 160° e cuocete le basi dei cupcake per una ventina di minuti
  • Nel frattempo, in una scodella unite il mascarpone alla ricotta, lavorateli con un cucchiaio e unite i quattro cucchiai di zucchero a velo.
  • Mescolate il composto, aggiungete il colorante rosso fino a quando la crema raggiunge il rosso desiderato poi versate il contenuto in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella.
  • Decorate i cupcake formando una sorta di spirale che parte larga e finisce a punta e decorate a piacere con i zuccherini dorati. Ma quanto sono graziosi?? Dispiace quasi mangiarli 

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