Conchiglioni ripieni
Primi

Conchiglioni ripieni

Conchiglioni ripieni sono un primo piatto con una consistenza cremosa dovuta al condimento con della vellutata besciamella.Piatto tipico delle feste,i conchiglioni ripieni possono essere preparati il giorno prima per poi essere infornati il giorno dopo,una bellissima cosa visto che per questi giorni particolari si hanno mille cose da fare e siamo sopraffatti dall’ansia! Con questo primo piatto potrete vantaggiarvi in cucina e dedicarvi ad altre pietanze e direi che non √® poco ;)Guardiamo come procedere per preparare i conchiglioni ripieni ūüôā

Conchiglioni ripieni

 

Ingredienti:
500 gr di conchiglioni
500 ml di passata di pomodoro
500 gr di carne macinata
mezzo bicchiere di vino bianco
500 gr di ricotta
1 uovo
250 g di spinaci(vanno bene anche quelli surgelati)
80 gr di parmigiano
cipolla/carota/sedano per soffritto
sale
olio
200 ml di besciamella

Procedimento:

Come prima cosa preparate il rag√Ļ :fate soffriggere nell’olio la carota ,la cipolla e il sedano tritati finemente.
Aggiungere la carne macinata e lasciate cuocere,sfumate con il vino bianco.
A cottura ultimata della carne aggiungete la passata di pomodoro,salate e pepate e lasciate cuocere a fuoco lento per almeno un’ora.
Cuocete in abbondante acqua salata gli spinaci dopodichè scolateli e una volta raffreddati strizzateli e sminuzzateli.
In una ciotola capiente unire la ricotta,l’uovo,gli spinaci e il formaggio grattugiato e impastate il tutto.
Preriscaldare il forno a 200¬į e cuocere i conchiglioni in acqua salata.
Scolateli al dente ,poi aiutandovi con un cucchiaino riempiteli con il composto di ricotta e spinaci.
Disporre uno strato di rag√Ļ e di besciamella su una teglia da forno e sistemateci i conchiglioni uno di fianco all‚Äôaltro
Ricoprire i conchiglioni con altro rag√Ļ e besciamella poi spolverizzare con abbondante parmigiano.
Infornare la pasta a 200¬į per 15 /20 minuti.
Buon appetito!!

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