Panini al latte
I panini al latte sono dei piccoli fagottini morbidi e possono essere farciti sia con un ripieno dolce o salato. Questi panini al latte sono un’idea meravigliosa da preparare per i compleanni dei vostri bambini o anche semplicemente per averli a disposizione pronti la merenda pomeridiana,infatti basterà conservarli in un sacchetto per far sì che conservino tutta la loro morbidezza…vi va di provarli? Seguitemi , vi mostro la ricetta 🙂
Ingredienti:
400 gr di farina 00
200 gr di latte
50 gr di burro
50 gr di zucchero
12 gr di lievito di birra
un pizzico di sale
1 uovo per pennellare
latte q.b per spennellare
Procedimento per preparare i panini al latte :
Per prima cosa,sciogliete il lievito nel latte tiepido e aggiungete il burro fuso tiepido.
In una ciotola versate la farina ,lo zucchero,il sale e versate a filo il composto con il latte e cominciate a impastare continuando a lavorare il tutto su un piano da lavoro.
Mettete poi l’impasto in una ciotola, copritelo e lasciatelo lievitare per un paio d’ore.
Trascorso il tempo di riposo, prendete il panetto e staccate tanti pezzi di circa 30 g l’uno e con ognuno,formate delle palline,tirando i bordi della pasta verso il basso e nel centro,in questo modo si otterranno delle palline lisce.
Sistemateli su una leccarda ricoperta con carta da forno, spennellateli con del latte e fateli lievitare per altri 30 minuti.
Trascorso anche quest’altro tempo di lievitazione,passateci dell’uovo sbattuto e cuoceteli nel forno caldo a 200° per 15/20 minuti.
Una volta cotti,lasciateli intiepidire e farciteli a piacere con dei salumi e formaggi o semplicemente con della nutella…a voi la scelta!! Buona merenda! 🙂
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