
Panini al latte
I panini al latte sono dei piccoli fagottini morbidi e possono essere farciti sia con un ripieno dolce o salato. Questi panini al latte sono un’idea meravigliosa da preparare per i compleanni dei vostri bambini o anche semplicemente per averli a disposizione pronti la merenda pomeridiana,infatti basterà conservarli in un sacchetto per far sì che conservino tutta la loro morbidezza…vi va di provarli? Seguitemi , vi mostro la ricetta 🙂
Ingredienti:
400 gr di farina 00
200 gr di latte
50 gr di burro
50 gr di zucchero
12 gr di lievito di birra
un pizzico di sale
1 uovo per pennellare
latte q.b per spennellare
Procedimento per preparare i panini al latte :
Per prima cosa,sciogliete il lievito nel latte tiepido e aggiungete il burro fuso tiepido.
In una ciotola versate la farina ,lo zucchero,il sale e versate a filo il composto con il latte e cominciate a impastare continuando a lavorare il tutto su un piano da lavoro.
Mettete poi l’impasto in una ciotola, copritelo e lasciatelo lievitare per un paio d’ore.
Trascorso il tempo di riposo, prendete il panetto e staccate tanti pezzi di circa 30 g l’uno e con ognuno,formate delle palline,tirando i bordi della pasta verso il basso e nel centro,in questo modo si otterranno delle palline lisce.
Sistemateli su una leccarda ricoperta con carta da forno, spennellateli con del latte e fateli lievitare per altri 30 minuti.
Trascorso anche quest’altro tempo di lievitazione,passateci dell’uovo sbattuto e cuoceteli nel forno caldo a 200° per 15/20 minuti.
Una volta cotti,lasciateli intiepidire e farciteli a piacere con dei salumi e formaggi o semplicemente con della nutella…a voi la scelta!! Buona merenda! 🙂
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi anche su Facebook , clicca QUI e lascia il like alla pagina , sarai informata sulle mie ultime novità ,grazie mille 🙂
Torna alla HOME PAGE QUI

Nesquik fatto in casa

Barrette di riso soffiato al cioccolato
Potrebbe anche piacerti

Ricetta Dalgona coffee il cappuccino sottosopra
25 Giugno 2021
Pastiera napoletana la ricetta di mia mamma
26 Marzo 2016