
Crostatine cioccolato e marmellata di ribes
Le crostatine cioccolato e marmellata di ribes le ho preparate da portarle in tavola come dessert nel pranzo domenicale. Sono delle tortine golose che ho scelto di farcire con della marmellata di ribes e della cioccolata fondente ( ancora quella dell’uovo di Pasqua) 🙂 Un accostamento di sapori buonissimo che mi ha soddisfatto un sacco! Vieni, ti mostro come realizzarle 🙂

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- Preparazione:20 Minuti
- Cottura:15-20 Minuti
- Difficoltà :Bassa
- Porzioni:8 crostatine medie
- Costo:Basso
Ingredienti
- Farina 00 150 g
- Zucchero 60 g
- uovo medio 1
- Sale 1 pizzico
- Burro 60 g
Per la farcitura
- Cioccolato fondente 100 g
- Panna fresca liquida 4 cucchiai
- marmellata di ribes q.b.
Preparazione
- Prepara la frolla: In una ciotola metti la farina con lo zucchero, aggiungi le uova e il burro morbido. Aggiungi un pizzico di sale e comincia ad impastare con le mani.
- Quando gli ingredienti si sono amalgamati e avrai ottenuto un composto liscio e compatto, forma un panetto, avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare per una mezz’oretta in frigorifero.
- Nel frattempo imburra ed infarina gli stampini da crostatina. Con queste dosi io ho ottenuto 8 crostatine medie, la quantità dei dolcetti dipende dalla grandezza delle formine che usi.
- Riprendi la frolla, infarina un piano di lavoro e stendila con uno spessore di circa 3-4 mm. Con una formina tonda ritaglia dei dischi che dovranno essere un pochino più grandi degli stampini e posizionali all’interno facendo una leggera pressione con le dita.
- Bucherella la base con i rebbi di una forchetta e cuoci le basi in forno statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.
- Una volta cotte, lasciale raffreddare bene prima di sformarle.
- In un pentolino sciogli il cioccolato fondente con la panna liquida e lascialo intiepidire.
- Riempi le crostatine con la marmellata di ribes, ricoprile con il cioccolato fuso e decora con qualche ribes fresco.
Le crostatine cioccolato e marmellata di ribes sono pronte!Grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo presto con una nuova ricetta!
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