Crostatine cioccolato e marmellata di ribes
Dolci

Crostatine cioccolato e marmellata di ribes

Le crostatine cioccolato e marmellata di ribes le ho preparate da portarle in tavola come dessert nel pranzo domenicale. Sono delle tortine golose che ho scelto di farcire con della marmellata di ribes e della cioccolata fondente ( ancora quella dell’uovo di Pasqua) 🙂  Un accostamento di sapori buonissimo che mi ha soddisfatto un sacco!  Vieni, ti mostro come realizzarle 🙂

Crostatine cioccolato e marmellata di ribes

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube

  • Preparazione:20 Minuti
  • Cottura:15-20 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:8 crostatine medie
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 00 150 g
  • Zucchero 60 g
  • uovo medio 1
  • Sale 1 pizzico
  • Burro 60 g

Per la farcitura

  • Cioccolato fondente 100 g
  • Panna fresca liquida 4 cucchiai
  • marmellata di ribes q.b.

Preparazione

  • Prepara la frolla: In una ciotola metti la farina con lo zucchero, aggiungi le uova e il burro morbido. Aggiungi un pizzico di sale e comincia ad impastare con le mani.
  • Quando gli ingredienti si sono amalgamati e avrai ottenuto un composto liscio e compatto, forma un panetto, avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare per una mezz’oretta in frigorifero.
  • Nel frattempo imburra ed infarina gli stampini da crostatina. Con queste dosi io ho ottenuto 8 crostatine medie, la quantità dei dolcetti dipende dalla grandezza delle formine che usi.
  • Riprendi la frolla, infarina un piano di lavoro e stendila con uno spessore di circa 3-4 mm. Con una formina tonda ritaglia dei dischi che dovranno essere un pochino più grandi degli stampini e posizionali all’interno facendo una leggera pressione con le dita.
  • Bucherella la base con i rebbi di una forchetta e cuoci le basi in forno statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.
  • Una volta cotte, lasciale raffreddare bene prima di sformarle.
  • In un pentolino sciogli il cioccolato fondente con la panna liquida e lascialo intiepidire.
  • Riempi le crostatine con la marmellata di ribes, ricoprile con il cioccolato fuso e decora con qualche ribes fresco.Crostatine cioccolato e marmellata di ribesLe crostatine cioccolato e marmellata di ribes sono pronte!Grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo presto con una nuova ricetta!

Potrebbe interessarti la ricetta delle Crostatine confettura e mele

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *