biscotti di vetro da appendere all'albero
Dolci,  Dolci di Natale

Biscotti di vetro da appendere all’albero

Biscotti di vetro da appendere all’albero ~ Oggi torno da voi con una ricetta molto carina e semplice da realizzare. Questi biscotti con all’interno un vetrino sono molto bellini e golosi!

Se volete abbellire il vostro albero con qualcosa fatto da voi, questa ricetta è perfetta! Potrete anche preparare questi biscotti da appendere all’albero insieme ai vostri bambini!

Segnatevi la ricetta e seguitemi in cucina!

Elvira

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura:  12-15 minuti
  • Porzioni: 22-24 biscotti

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 110 g Zucchero
  • 120 g Burro
  • Uovo
  • Tuorlo
  • 10-12 caramelle dure 

Procedimento per realizzare i biscotti di vetro da appendere all’albero

  • Mettete la farina in una ciotola e al centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente.Lavorate gli ingredienti con le mani fino a formare un composto sabbioso poi aggiungete lo zucchero e le uova continuando ad impastare.
  • Quando gli ingredienti si saranno amalgamati e avrete ottenuto un composto liscio e compatto, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per una mezz’oretta in frigorifero.
  • Stendete la pasta frolla con uno spessore di circa 3mm con il mattarello e ritagliate i biscotti con due formine uguali ma di misura diversa (una grande e una piccola).
  • Con il beccuccio di una sac a poche formate il foro per passarci il filo.
  • Sistemate i biscotti su una placca da forno (se non è antiaderente mettete la carta forno) .
  • Scartate le caramelle e riducetele a pezzetti molto piccoli (io le ho messe nel mixer ma potete romperle con un peso).
  • Al centro del biscotto forato distribuite i pezzetti di caramelle e infornate i biscotti a 180° per 12-15 minuti
  • .Lasciate raffreddare bene prima di toglierli dalla teglia.

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