ciambelle di mele e sfoglia alla cannella
Dolci con le mele

Ciambelle di mele e sfoglia alla cannella

Ciambelle di sfoglia e mele alla cannella ~ Non so il perchè ma a me il profumo della cannella ricorda tanto il Natale…queste ciambelle però non hanno stagioni e le potete infornare quando avete voglia di un dolce delizioso ma allo stesso tempo veloce!

Le ciambelle di mele e sfoglia alla cannella sono fragranti e profumate, perfette se volete gustare qualcosa di buono accompagnando il tè o semplicemente da servire come dessert alla fine dei pasti, a voi la decisione!

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ciambelle di mele e sfoglia alla cannella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura : 25 minuti 
  • Porzioni : 8-10 ciambelle

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 mele
  • cannella
  • latte da spennellare
  • zucchero di canna
  • scaglie di mandorle

Procedimento per realizzare le ciambelle di mele e sfoglia alla cannella

  • Sbucciate le mele, tagliatele a fette spesse circa 1 cm e con una formina tonda(io ho usato una bocchetta della sac a poche), eliminate il torsolo formando così la ciambella.
  • Srotolate la pasta sfoglia e ritagliate delle strisce di circa 2 cm per il verso orizzontale.
  • Spolverizzate sulla ciambella di mela della cannella e incominciate ad avvolgere la pasta sfoglia passandola da foro in mezzo.
  • Sistemate tutte le mele rivestite su una teglia con della carta forno, spennellate la superficie con del latte, cospargete con le lamelle di mandorle e con lo zucchero di canna.
  • Infornate i dolci per 25 minuti a 180°.
  • Lasciate intiepidire prima di gustare.

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