Insalata ai 5 cereali con zucchine e gamberi
Primi

Insalata ai 5 cereali con zucchine e gamberi

Insalata ai 5 cereali con zucchine e gamberi ~ In estate adoro preparare piatti freddi…la cosa che più amo è realizzare il pranzo con largo anticipo in modo da organizzarmi le giornate.

Qualche giorno fa ho cucinato questa insalata ai 5 cereali per cambiare dal classico riso e l’ho condita con delle zucchine e dei gamberi. Il risultato è stato di un piatto fresco e gustoso che con il caldo di questi giorni, abbiamo mangiato davvero volentieri.

Potete comunque condire i 5 cereali con quello che avete a disposizione in frigorifero, io oggi vi mostro la ricetta della mia versione.

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube!

  • Preparazione: 20 Minuti 
  • Cottura: 15 minuti
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g 5 cereali (riso integrale- farro- orzo – grano- avena)
  • 1 zucchina
  • 1 scalogno
  • 12 gamberi
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo fresco
  • sale
  • pepe

Procedimento per preparare l’insalata ai 5 cereali con gamberi e zucchine

  • Lavate la zucchina, spuntate le due estremità e riducetela a tocchetti.
  • Private i gamberi del guscio, eliminate il filino nero che trovate sul dorso e sciacquateli sotto l’acqua corrente.
  • In una padella antiaderente versate un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e unite lo scalogno tagliato sottile.
  • Lasciate soffriggere un paio di minuti poi aggiungete le zucchine e cuocete per circa 5 minuti.
  • Unite i gamberi, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiustate di sale, di pepe e continuate la cottura per circa 10 minuti ( il vino dovrà evaporare).
  • Lessate i 5 cereali rispettando i tempi riportati sulla confezione poi scolateli e passateli sotto l’acqua fredda del rubinetto.
  • Unite in una ciotola grande i cereali cotti assieme alle zucchine e ai gamberi, aggiungete del prezzemolo fresco tritato, condite con dell’olio extravergine d’oliva e mescolate.
  • Servite l’insalata ai 5 cereali con una fogliolina di prezzemolo fresco in superficie.

Potrebbe interessarvi la ricetta dell’ Insalata di farro con tofu e peperoni grigliati

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *