Crackers velocissimi alla pizza
Non so voi ma io amo gli snack sfiziosi…qualche giorno fa mi è venuto in mente di provare a fare i crackers velocissimi alla pizza con una ricetta davvero fast! Prendendo spunto dalla pasta matta che ho realizzato per preparare la torta salata, ho sperimentato questo salatini aggiungendo della passata di pomodoro e dell’origano all’impasto. In soli 5 minuti ho realizzato le sfoglie, le ho divise in rombi e in meno di 15 minuti erano già pronte. Preparate gli ingredienti e seguitemi!
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 12-15 Minuti
- Difficoltà: Molto bassa
- Costo: Basso
- Quantità: circa 40 crackers
Ingredienti
- 170 g farina 00
- 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 50 ml acqua
- 3 cucchiai passata di pomodoro
- q.b sale
- q.b origano
- olio extravergine d’oliva per la superficie
- sale per la superficie
Procedimento per preparare i crackers velocissimi alla pizza
In una ciotola mettete la farina, aggiungete un pizzico di sale e l’origano.
Unite l’acqua , i cucchiai di olio extravergine d’oliva e la passata di pomodoro.
Impastate velocemente poi spostatevi su un piano infarinato e stendete il composto con il mattarello formando una sfoglia sottile.
Con l’aiuto di una rotella tagliate dei rombi o scegliete la forma che più vi piace per formare i crackers.
Sistemateli sopra ad una placca rivestita con carta forno , versate in un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungete un pizzico di sale e cuoceteli in forno caldo preriscaldato a 180° per 12-15 minuti. I crackers dovranno leggermente dorarsi in superficie.
Sfornateli e lasciateli intiepidire prima dell’assaggio.
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