Ciambelline soffici alla zucca
Dolci

Ciambelline soffici alla zucca

Ciambelline soffici alla zucca sono dei dolcetti morbidi e deliziosi che ho realizzato con della zucca che mi era avanzata. Devo dire che queste preparazioni con questo ortaggio mi stanno piacendo sempre di più…e la cosa che mi rende più soddisfatta è che le mangiano anche le mie figlie! Queste ciambelline le ho preparate lasciandole senza farcitura nel mezzo, ma una volta cotte potrai decidere se ingolosirle ancora di più con della crema di nocciole o della confettura oppure gustarle classiche che a dire il vero, sono spettacolari! Seguimi ti mostro il procedimento 🙂

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  • Difficoltà Molto facile
  • Costo Molto economico
  • Tempo di preparazione 20 Minuti
  • Tempo di cottura 20 Minuti
  • Porzioni 35 mini ciambelline o 15 grandi

Ingredienti

  • 150 g Zucca cotta (peso senza buccia)
  • 2 Uova medie
  • 200 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 50 g Burro
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

Lessa la zucca: io ho deciso di fare questa operazione cuocendola con tutta la buccia, perchè è molto dura da tirare via mentre una volta cotta si riesce ad eliminare molto facilmente. Quindi lava bene la zucca, tagliala grossolanamente e mettila a lessare.

Una volta cotta, con un coltello o anche solo con un cucchiaio raccogli la polpa, pesala della quantità indicata negli ingredienti, mettila in un mixer insieme al burro ammorbidito e frullala fino a quando sarà diventata crema.

In una ciotola versa la purea appena ottenuta assieme alla farina, lo zucchero, le uova ed il lievito e con una frusta lavora il composto che dovrà risultare liscio e senza grumi.

Versa il composto nello stampo per ciambelline in silicone ( nel mio ce ne stanno 20 e hanno un diametro di 4 cm, quindi le ho cotte in due volte ), sistemalo sopra ad una placca e cuocile in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Una volta cotte, lasciale intiepidire qualche minuto, poi sformale dallo stampo e spolverizzale con lo zucchero a velo.

Le ciambelline soffici alla zucca sono pronte per essere gustate! Sono perfette sia per la colazione che la merenda!

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