Lasagne con zucca e salsiccia
Lasagne con zucca e salsiccia, una ricetta semplice per realizzare un primo piatto autunnale da consumare a pranzo o cena in famiglia. Io le ho preparate mentre le gemelle erano a scuola e Francesca al lavoro, se vedevano la zucca non le assaggiavano nemmeno, invece quando sono tornate erano affamate e il piatto ha fatto gola a tutte, ecco, sono state spazzolate in poco tempo. Ricetta approvata! Ve la scrivo qui di seguito 🙂
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- DifficoltĂ Bassa
- Costo Economico
- Tempo di preparazione 50 Minuti
- Tempo di cottura 1 Ora
- Porzioni 6
Ingredienti
- 300 g Lasagne all’uovo
- 500Â g Zucca gialla
- 5 Salsiccia
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- 100Â g Parmigiano Reggiano
Per la besciamella
- 500Â ml Latte
- 60Â g Farina
- 60Â g Burro
- q.b.Sale
- q.b.Noce moscata
Preparazione
- Per preparare le lasagne inizia cucinando la salsiccia eliminando la pelle, sminuzzala con un coltello e mettila in una padella antiaderente senza aggiungere olio. Sfuma con il vino bianco e lasciala sul fornello fino a cottura ultimata. Mettila da parte.
- Lava la zucca, tagliala a pezzi e sistemala su una leccarda rivestita con carta forno, coprila con la stagnola e mettila in forno preriscaldato a 200° per almeno 30 minuti. Prima di sfornarla controlla che sia cotta e morbida.
- Prepara la besciamella: fai tostare in un pentolino la farina con il burro, versa a filo il latte poco alla volta e mescola fino a quando non si sarĂ addensata. Allontana il pentolino dal fornello, aggiungi un pizzico di sale e insaporisci con la noce moscata.
- Quando la zucca è pronta, raccogli la polpa in una ciotola eliminando la buccia poi con una forchetta riducila in crema e aggiungi la salsiccia.
- Unisci 3-4 cucchiai di besciamella e mescola bene per far amalgamare i vari ingredienti.
- Metti a bollire in una pentola capiente dell’acqua e cuoci le sfoglie di pasta fresca per un minuto poi scolale e sistemale su una tovaglia di cotone pulita.
- Prendi una teglia rettangolare, cospargila con della besciamella e adagia le prime sfoglie di pasta.
- Farcisci con il composto di zucca e salsiccia,aggiungi la besciamella, cospargi di parmigiano e ricopri con altra pasta. Ripeti il procedimento fino a quando non avrai esaurito gli ingredienti. Termina in superficie con crema di zucca e salsiccia, besciamella e Parmigiano Reggiano poi cuoci in forno statico preriscaldato a infornate a 180° per 40 minuti. Gli ultimi 5 minuti di forno aumenta la temperatura a 200° per far gratinare la superficie.
- Le lasagne con zucca e salsiccia sono pronte per essere servite, buon appetito!
- Grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo alla prossima ricetta!
Elvira
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