lasagne con zucca e salsiccia
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Lasagne con zucca e salsiccia

Lasagne con zucca e salsiccia, una ricetta semplice per realizzare un primo piatto autunnale da consumare a pranzo o cena in famiglia. Io le ho preparate mentre le gemelle erano a scuola e Francesca al lavoro, se vedevano la zucca non le assaggiavano nemmeno, invece quando sono tornate erano affamate e il piatto ha fatto gola a tutte, ecco, sono state spazzolate in poco tempo. Ricetta approvata! Ve la scrivo qui di seguito 🙂

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lasagne con zucca e salsiccia
  • Difficoltà Bassa
  • Costo Economico
  • Tempo di preparazione 50 Minuti
  • Tempo di cottura 1 Ora
  • Porzioni 6

Ingredienti

  • 300 g Lasagne all’uovo
  • 500 g Zucca gialla
  • 5 Salsiccia
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 100 g Parmigiano Reggiano

Per la besciamella

  • 500 ml Latte
  • 60 g Farina
  • 60 g Burro
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata

Preparazione

  • Per preparare le lasagne inizia cucinando la salsiccia eliminando la pelle, sminuzzala con un coltello e mettila in una padella antiaderente senza aggiungere olio. Sfuma con il vino bianco e lasciala sul fornello fino a cottura ultimata. Mettila da parte.
  • Lava la zucca, tagliala a pezzi e sistemala su una leccarda rivestita con carta forno, coprila con la stagnola e mettila in forno preriscaldato a 200° per almeno 30 minuti. Prima di sfornarla controlla che sia cotta e morbida.
  • Prepara la besciamella: fai tostare in un pentolino la farina con il burro, versa a filo il latte poco alla volta e mescola fino a quando non si sarà addensata. Allontana il pentolino dal fornello, aggiungi un pizzico di sale e insaporisci con la noce moscata.
  • Quando la zucca è pronta, raccogli la polpa in una ciotola eliminando la buccia poi con una forchetta riducila in crema e aggiungi la salsiccia.
  • Unisci 3-4 cucchiai di besciamella e mescola bene per far amalgamare i vari ingredienti.
  • Metti a bollire in una pentola capiente dell’acqua e cuoci le sfoglie di pasta fresca per un minuto poi scolale e sistemale su una tovaglia di cotone pulita.
  • Prendi una teglia rettangolare, cospargila con della besciamella e adagia le prime sfoglie di pasta.
  • Farcisci con il composto di zucca e salsiccia,aggiungi la besciamella, cospargi di parmigiano e ricopri con altra pasta. Ripeti il procedimento fino a quando non avrai esaurito gli ingredienti. Termina in superficie con crema di zucca e salsiccia, besciamella e Parmigiano Reggiano poi cuoci in forno statico preriscaldato a infornate a 180° per 40 minuti. Gli ultimi 5 minuti di forno aumenta la temperatura a 200° per far gratinare la superficie.
  • Le lasagne con zucca e salsiccia sono pronte per essere servite, buon appetito!
  • Grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo alla prossima ricetta!
    Elvira

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