Muffin Pan di Stelle
Dolci

Muffin Pan di Stelle

Oggi con questi muffin Pan di Stelle ho accontentato alla grande le mie figlie…avevo un pacco di questi biscotti ancora da finire, li avevo comprati per realizzare la Sbriciolata semifreddo Pan di Stelle e Nutella e ne erano avanzati…così ho provato ad infornare per la colazione di stamattina questi sofficissimi muffin…li abbiamo accompagnati chi con un succo di frutta, chi con il caffè e latte…sono stati un gran successo! Seguimi in cucina, ti mostro il procedimento semplicissimo per realizzarli 🙂

Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai ricevere direttamente in direct una ricetta.

Ora mi trovi anche su YouTube! Iscriviti al canale e attiva la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Ti aspetto!

  • Preparazione:15 Minuti
  • Cottura:Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:6 muffin

Ingredienti

  • Farina 00 50 g
  • cacao amaro 25 g
  • Burro 60 g
  • Zucchero 60 g
  • Uova medie 2
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Biscotti pan di stelle 12

Preparazione dei muffin Pan di Stelle

Metti sul fornello un pentolino con dentro il burro, lascialo sciogliere poi intiepidire.    

In una ciotola setaccia la farina con il cacao e il lievito, aggiungi lo zucchero e un pizzico di sale.

Aggiungi le uova ed incorporale aiutandoti con una frusta o un cucchiaio di legno.

Versa il burro fuso e lavora l’impasto fino a quando risulterà liscio e senza grumi.

Sistema 6 pirottini nella teglia dei muffin, se ne sei sprovvista di quest’ultima ti consiglio di non usare i pirottini di carta, ma quelli usa e getta di alluminio oppure quelli in silicone. L’impasto è abbastanza pesante e gli stampini di carta senza la teglia non riuscirebbero a tenerlo.

Versa all’interno di ognuno e fino a poco più della metà, l’impasto. Spezzetta i biscotti pan di stelle e affondali in ogni muffin.

Inforna i dolcetti a 180° in forno statico preriscaldato e cuocili per 15 minuti, poi sfornali e sistema sulla superficie degl’ altri biscotti. Rimetti i muffin in forno per altri 10-12 minuti.

A questo punto i dolci dovrebbero essere cotti, quindi lasciali intiepidire.

Sistema i muffin Pan di Stelle e servi per la colazione o la merenda, sentirai che golosità!

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *