Focaccine di patate con ripieno cremoso
Secondi e contorni

Focaccine di patate con ripieno cremoso

Ieri ho preparato le focaccine di patate con ripieno cremoso un secondo sfizioso che ho portato in tavola con un’insalata mista. Qui a casa adoriamo le patate e ne stavo lessando alcune per la cena…mi sembravano un po’ troppe così ne ho approfittato per realizzare queste focaccine …inutile dirti che sono sparite in pochissimo tempo…con quel formaggio cremoso erano davvero sfiziose! Seguimi, ti mostro come realizzarle 🙂

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Focaccine di patate con ripieno cremoso
  • Preparazione:15 Minuti
  • Cottura:6 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:8
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • patate bollite 500 g
  • Parmigiano reggiano 3 cucchiai
  • Fecola di patate 4 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe 1 pizzico
  • Sottilette 3
  • Prosciutto cotto 3 fette
  • Olio di semi (per la cottura) 1 filo

Preparazione

  • Pela le patate già lessate e mettile in una ciotola abbastanza capiente.
  • Schiacciale con un schiacciapatate oppure, se preferisci, puoi utilizzare anche una forchetta. Aggiungi il sale, un pizzico di pepe e l’olio.
  • Incorpora la fecola di patate, il parmigiano grattugiato e l’olio poi mescola fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati bene tra di loro.
  • Una volta ottenuto l’impasto, forma le focaccine: prendi in mano un po’ di composto, appiattiscilo poi metti nel mezzo qualche pezzetto di prosciutto cotto e di sottiletta.
  • Copri la farcitura con dell’altro composto di patate e con le mani dai alla focaccina una forma circolare.
  • In una padella antiaderente scalda un filo d’olio di semi, adagia le focaccine e lasciale cuocere circa 3 minuti per parte. Girale aiutandoti con una paletta in modo da non romperle.
  • Appena risultano dorate, le focaccine di patate con ripieno cremoso sono pronte da portare in tavola! Gustale ancora calde, con il formaggio che cola sono davvero sfizose!!

Varianti

  • Le focaccine di patate possono essere farcite anche con altri salumi. Puoi sostituire anche le sottilette, l’importante è che il formaggio sia a pasta filata, ti ritroverai con un ripieno meno cremoso ma comunque sfizioso!

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