Biscotti alla vaniglia da appendere all’albero
Dolci di Natale

Biscotti alla vaniglia da appendere all’albero

Biscotti alla vaniglia da appendere all’albero ~ Quest’anno mi sono proprio fatta prendere la mano da questa atmosfera natalizia!  Tra qualche giorno preparerò  l’albero insieme alle mie figlie e con l’ultimo arrivato, Gongo, un cucciolino peloso che è praticamente un orsacchiotto vivente, ne vedremo delle belle! Oggi ho voluto appunto creare qualcosa di buono da appendere insieme alle palline e ho creato i biscotti alla vaniglia da appendere all’albero, graziose formine natalizie decorate con ghiaccia reale e qualche zuccherino dorato. A dire il vero, qualche frollino, non ha fatto in tempo ad essere una decorazione, dovrò pure assaggiare ciò che ti propongo no? Deliziosi! Con un gusto delicato alla vaniglia che ti conquisterà, abbinali poi a una cioccolata calda e ti ritroverai in paradiso!

Biscotti alla vaniglia da appendere all’albero

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

  • Preparazione:30 Minuti
  • Cottura:13/14 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:16 biscotti

Ingredienti

  • Farina 00 300
  • Burro 200
  • Zucchero a velo 120
  • Tuorli 2
  • bacca di vaniglia 1

Per la decorazione

  • Albumi 30 g
  • Zucchero a velo 130 g
  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • qualche zuccherino dorato

Preparazione

  • In una ciotola metti la farina e aggiungi il burro a pezzetti. Con le punta delle dita lavora i due ingredienti fino a quando avrai ottenuto un composto sabbioso.
  • Aggiungi lo zucchero a velo, i tuorli e i semi della bacca di vaniglia.
  • Spostati su un piano di lavoro infarinato e lavora la frolla, dovrai ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi forma un panetto, coprilo con carta pellicola e mettilo a riposare in frigorifero per 30/40 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo, riprendi la frolla e stendila su un piano ben infarinato. Con le formine natalizie ritaglia i biscotti poi, con uno stecchino da denti, pratica un piccolo foro nella parte alta.
  • Sistema i biscotti su una placca da forno rivestita con apposita carta e cuoci i biscotti in forno statico a 170° per 13/14 minuti.
  • Appena sfornati, visto che sono ancora morbidi (non preoccuparti, raggiungeranno la giusta consistenza nel riposo), ripassa con lo stecchino il foro fatto prima, nella cottura tende un pochino a rimpicciolirsi.
  • Prepara la ghiaccia reale, in una ciotola metti gli albumi, aggiungi il succo di limone e mescola. Unisci lo zucchero e lavora con le fruste elettriche fino a quando avrai ottenuto la giusta consistenza poi trasferiscila in una sac a poche con beccuccio liscio e piccolo.
  • Quando i biscotti saranno raffreddati, decorali a tuo piacimento aggiungendo anche qualche zuccherino dorato e lasciali riposare fino a quando la ghiaccia reale si sarà rassodata.
  • Ora crea il gancino per poter appendere i frollini all’albero, fai passare nel foro fatto con lo stecchino un pezzo di spago o un nastrino e legalo con un nodo.
  • I biscotti alla vaniglia da appendere all’albero sono pronti!! Grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo alla prossima ricetta!

Potrebbe interessarti la ricetta dei Biscotti di Natale alla cannella

Condividi sui tuoi social preferiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *