rotolo nutella e cocco
Dolci

Rotolo nutella e cocco

ROTOLO NUTELLA E COCCO ,un dolce da preparare  con pochissimi ingredienti , si cuoce in 7 minuti ed è facilissimo fa fare.Basterà preparare la base , farcirla e arrotolarla…più semplice di così! Guardiamo insieme la ricetta 🙂

rotolo nutella e cocco

3 uova
130 g di farina
130 gr di zucchero
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
250 gr di Nutella
50 g di farina di cocco
zucchero a velo

Procedimento per preparare il rotolo nutella e cocco

  • In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a quando non risulteranno spumose e chiare poi aggiungete la farina setacciata ,il pizzico di sale e il lievito.
  • Mescolate con un cucchiaio con movimenti che vanno dall’alto verso il basso per far sì che il composto non si smonti, poi unite il latte a filo e continuate a lavorare per qualche minuto l’impasto.
  • Versate la pastella ottenuta su una placca da forno rivestita con la carta apposita e livellatela in modo da coprire tutta la superficie.
  • Cuocete in forno caldo a 200° per 7 minuti.
  • A cottura ultimata, sfornate la pasta biscotto e capovolgetela sopra a un foglio di carta forno bagnato e strizzato.
  • Rimuovete la carta forno che avete usato per cuocere la base facendo attenzione a non rompere la pasta.
  • Aiutandovi con la carta umida ,arrotolate la pasta biscotto ,sigillatela e lasciatela raffreddare.
  • A questo punto  è pronta per essere farcita :Srotolatela e spalmate su tutta la superficie la Nutella poi cospargete la farina di cocco.
  • Avvolgete di nuovo il dolce ,sigillatelo la carta da forno e riponete in frigo per almeno un’ora.
    Trascorso il tempo di riposo,sistematelo su un piatto da portata e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.
  • Il vostro dolce alla nutella e cocco è pronto per essere gustato!
  • Grazie per essere passata a trovarmi,un saluto da Elvira 🙂

 

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