Ciambella soffice panna e fragole ricetta veloce
Dolci

Ciambella soffice panna e fragole ricetta veloce

Ciambella soffice panna e fragole ricetta veloce ~ Chi mi conosce lo sa, io sono del team forno acceso anche in estate e qui le temperature cominciano a farsi sentire belle caldine. Ma come si fa a rinunciare a una torta soffice per colazione?

Oggi vi presento una versione super profumata e perfetta da accompagnare al caffè, è la ciambella soffice panna e fragole, una ricetta super veloce per un dolce buonissimo!

Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Porzioni : stampo ciambella da 20 cm

Ingredienti

  • 220 g di farina 00
  • 2 uova
  • 130 g di zucchero
  • 250 ml di panna fresca liquida
  • 3 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 200 g di fragole
  •  16 g di lievito in polvere per dolci
  • buccia grattugiata di limone
  • zucchero a velo

Procedimento per realizzare la ciambella soffice panna e fragole ricetta veloce

  • Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti.
  • Lavorate con una frusta elettrica le uova con lo zucchero
  • Nel frattempo montate con le fruste elettriche  lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Unite la panna fresca liquida e i cucchiai di olio e la scorza grattugiata del limone.
  • Mescolate e aggiungete la farina setacciata assieme al lievito fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
  • Incorporate le fragole e mescolate con una spatola per amalgamarle all’impasto.
  • Versate il composto in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato e cuocete 40 minuti a 180°.
  • Sfornate, lasciate raffreddare, sformate il dolce dallo stampo e cospargete con lo zucchero a velo.

Potrebbe interessarvi la ricetta della Crostata cheesecake alle fragole ricetta facile

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.