girasole ricotta e spinaci
Antipasti

Girasole ricotta e spinaci

Ma quanto sono belle le preparazioni a forma di fiore? Oggi ho realizzato il girasole ricotta e spinaci. Un rustico che grazie al suo aspetto conquista la scena  e grazie al suo gusto decisamente ottimo ti farà fare un figurone. E’davvero semplicissimo da realizzare e in poco tempo potrai portare in tavola un antipasto davvero sfizioso! Per farcirlo io ho usato semplicemente la ricotta e gli spinaci, ma per renderlo ancora più gustoso basta l’aggiunta di qualche salume a pezzetti…andiamo a prepararlo?

Seguitemi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a vostra disposizione se vorrete ricevere direttamente in direct una ricetta.

Ora mi trovate anche su YouTube! Iscrivetevi e attivate la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Vi aspetto!

  • Preparazione:20 Minuti
  • Cottura:30 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia tonda 2 rotoli
  • spinaci surgelati 400 g
  • Ricotta 450 g
  • Uova 2
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 80 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Semi misti q.b.
  • tuorlo 1
  • Latte 1 cucchiaio

Preparazione

Metti a lessare gli spinaci in una pentola capiente con acqua bollente e salata. Scolali, strizzali dall’acqua e tritali grossolanamente con un coltello.

In una ciotola metti la ricotta, il formaggio grattugiato e le uova. Lavora il composto con una forchetta, aggiusta di sale, aggiungi un pizzico di pepe  e unisci gli spinaci.

Mescola bene tutti gli ingredienti fino a quando si saranno amalgamati tra di loro.

Su una placca da forno, stendi il primo rotolo di pasta sfoglia, come carta forno puoi usare quella che ha il rotolo.

Distribuisci il ripieno lasciando un margine di circa 1 cm dal bordo, poi spennella con dell’acqua il contorno di sfoglia senza farcitura e copri con l’altra pasta cercando di far combaciare bene i due cerchi. Sigilla bene tutto il contorno  facendo pressione con le dita.

Al centro del cerchio appoggia una tazza e fai una leggera pressione, poi, senza spostarla, con un coltello dividi in 4 spicchi la torta e per ogni spicchio formane altri 5 facendo attenzione a non far staccare i pezzi dal centro.

Prendi ogni petalo dalla parte esterna e ruotalo a 45° verso l’alto, in questo modo si vedrà il ripieno. Prosegui fino a esaurimento dei petali, sposta la tazza dal centro e spennella il girasole con un tuorlo sbattuto  un cucchiaio di latte. Al centro del fiore cospargi i semini vari poi inforna a 180° per 30 minuti.

Il girasole ricotta e spinaci è pronto , lascia intiepidire e servi in tavola!

Se ti piacciono le mie ricette, seguimi anche sui social!

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *