Ricette Toscane Salse e condimenti

Salsa verde toscana

salsa verde toscana

Salsa verde toscana è una ricetta molto saporita a base di prezzemolo ed è ideale da accompagnare al bollito ma è molto buona anche spalmata sui crostini di pane! Per Natale ho preparato il brodo per i tortellini e il bollito di carne non manca mai,ma volevo qualcosa che rendesse questo secondo un pochino diverso dal solito così mi è venuta in mente questa salsa verde,davvero molto buona,mi hanno fatto tutti i complimenti!Quindi eccomi qui a condividere con voi questa ricetta che ha ottenuto un gran successo 😉 Eccola! Se mi seguite guardiamo insieme come prepararla 🙂

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salsa verde toscana
  • Preparazione:15 Minuti
  • Cottura:Minuti
  • Difficoltà:Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Prezzemolo 100 g
  • Pane raffermo 30 g
  • Aglio 1 spicchio
  • uovo 1
  • Filetti di acciughe 2
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d’oliva 50 ml
  • Mezzo bicchiere aceto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Salsa verde toscana

Per preparare questa deliziosa salsina mettete come prima cosa a lessare l’uovo.

Nel frattempo pulite il prezzemolo,lavatelo e asciugatelo.

Tagliate la mollica del pane a cubetti,se non avete a disposizione del pane raffermo potete sostituirlo con del pane da toast,basterà eliminare le croste intorno.

Mettete i pezzettini del pane in ammollo nell’aceto.

Quando l’uovo risulterà cotto,sgusciatelo ed eliminate l’albume.

Ora unite,in un mixer,il prezzemolo,i capperi,le acciughe,l’aglio,il tuorlo e il pane strizzato dall’aceto.

Salate,pepate e aggiungete l’olio.

Tritate il tutto azionando il mixer ad intermittenza ,questo servirà per non far surriscaldare il prezzemolo.

Lavorate per qualche minuto la salsa verde,il risultato dovrà essere di un composto omogeneo e cremoso.

La vostra salsa verde toscana è pronta per essere servita ed abbinata a piatti di carne,bolliti,pesce o semplicemente da spalmare sul pane tostato.

Conservazione

La salsa verde toscana può essere conservata in un barattolo di vetro a chiusura ermetica,coperta con olio,in frigorifero per una decina di giorni.

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