tartufini di cioccolato al rum
Dolci,  Dolci di Natale

Tartufini di cioccolato al rum

Tartufini di cioccolato al rum ~ Se cercate un dolcino velocissimo da portare in tavola questi tartufini di cioccolato al rum sono perfetti!

Questi bocconcini golosi potete servirli dopo i pranzi delle feste oppure con un caffè nel pomeriggio, una coccola adatta per ogni momento della giornata.

Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!

tartufini di cioccolato al rum

Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Porzioni : circa 20 tartufini

Ingredienti

  • 160 g di biscotti secchi
  • 100 g di ricotta
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 25 ml di rum
  • 150 g di cioccolato fondente
  • granella di nocciola

Procedimento per realizzare i tartufini di cioccolato al rum

  • Mettete i biscotti in un mixer e tritateli fino a farli diventare farina.
  • Trasferiteli in una ciotola aggiungendo il cacao amaro, il rum e la ricotta.
  • Mescolate inizialmente con una forchetta poi con le mani, dovrete ottenere un composto compatto.
  • Staccate dei pezzetti e formate delle palline, sistematele su un vassoio ( che entri in frigo) con della carta forno e riponetele in frigorifero per circa un’oretta.
  • Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.
  • Rotolate ogni pallina nel cioccolato fuso, rimettetela sul vassoio con la carta forno e distribuite in superficie della granella di nocciole.
  • Riponete i tartufini in frigorifero a rassodare e servite.

Se siete amante dei tartufini date un’occhiata QUI per altre ricette!

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *