Crackers di riso e ceci al rosmarino
Crackers di riso e ceci al rosmarino~ Avete in programma un aperitivo con amici intolleranti al glutine? Nessun problema! Questi crackers di riso e ceci al rosmarino sono perfetti per voi!
Super sfiziosi e si realizzano in pochissimi minuti! Serviteli con delle salsine, quali? Beh, un buon hummus di ceci o qualche salsina di verdure e siete a cavallo!
Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!
Elvira
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 minuti
- Porzioni : circa 50 crackers
Ingredienti
- 100 g di farina di ceci
- 100 g di farina di riso
- 20 ml di olio extravergine d’oliva
- 80 ml di acqua
- sale
- 2 rametti di rosmarino fresco
Procedimento per realizzare i crackers di riso e ceci al rosmarino
- Tritate finemente gli aghi di rosmarino.
- In una ciotola unite la farina di ceci e di riso con un pizzico di sale.
- Versate l’acqua, l’olio extravergine d’oliva e mescolate con una forchetta.
- Aggiungete il rosmarino tritato e lavorate gli ingredienti con le mani fino a ottenere un panetto liscio e compatto. Lasciatelo riposare per 15 minuti.
- Con il matterello stendete l’impasto tra due fogli di carta forno formando così una sfoglia abbastanza sottile.
- Eliminate il foglio in superficie e spostate quello con la sfoglia su una placca da forno.
- Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, distribuite un pizzico di sale e con una rotella da pizza incidete i crackers.
- Infornate a 180° per 15 minuti quindi a cottura ultimata staccate le sfoglie tra di loro.
- Servite accompagnate con delle salsine.
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