Elvira Dolci e Cucina- Ricette facili veloci e sfiziose

Le befane toscane in pasta frolla

Le befane toscane in pasta frolla

Le befane toscane in pasta frolla le ho conosciute qualche anno fa quando mi sono trasferita da queste parti. Un cugino del mio compagno ha una bottega di prodotti alimentari e dolciari e in questa ricorrenza prepara appunto queste befane.Friabili e deliziose vengono decorate con zuccherini e confettini al cioccolato colorati, sono molto carine da confezionare per poi regalarle al posto della tradizionale calza..Se avete dei bambini vi consiglio di prepararle,ah,anche i bambini cresciuti! Il mio ha 44 anni e ancora le adora!!

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

Ingredienti

Per decorare

Preparazione

  1. LE BEFANE TOSCANE IN PASTA FROLLA
    • In una ciotola versate la farina insieme allo zucchero, il lievito setacciato e il pizzico di vanillina.
    • Unite il burro a pezzetti e incominciate a impastare con le mani per ottenere un composto sabbioso.Se volete potete anche utilizzare un mixer per frullare questi ingredienti.
    • Trasferite tutto l’impasto su un piano da lavoro,formate una montagnola con al centro un buco, incorporate l’uovo,il latte e la scorza di limone.
    • Impastate tutto con le mani poi formate un panetto ,copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare una quarantina di minuti in frigorifero.
    • Nel frattempo prendete un foglio di un quadernino, disegnate la befana e la calza della grandezza di una mano..Io per farmi venire qualche idea sullo schizzo ho guardato su internet.
    • Trascorso il tempo di riposo riprendete la pasta frolla,mettetela sopra ad un piano di lavoro infarinato e con l’aiuto di un mattarello stendetela con lo spessore di 5 millimetri
    • Appoggiate il carta modello sulla sfoglia e ritagliate con un coltello il contorno per formare le befane.
    • Trasferite i biscottoni sopra a una leccarda da forno rivestita con la carta e spennelateli con il tuorlo sbattuto.
    • Ora sbizzarritevi con i confettini colorati e decorate befane e calze.
    • Cuocete le befane toscane in pasta frolla in forno preriscaldato a 180° per 8/9 minuti.
    • Una volta cotte ,sfornatele e lasciatele raffreddare.Ma come sono belle queste befane toscane? Sono anche buonissime!! Potete inserirle nella calza dei vostri bambini oppure confezionarle per poi regalarle!

Potrebbe interessarvi la ricetta delle Scope della befana alla Nutella

Condividi sui tuoi social preferiti
Exit mobile version