brioche soffici con gocce di cioccolato
Dolci

Brioche soffici con gocce di cioccolato

Brioche soffici con gocce di cioccolato ~ Anche se io sono teem “ricette zero sbatti”, ogni tanto mi dedico anche a qualche preparazione lievitata perchè secondo me, ne vale la pena.

E anche stavolta ne sono uscita soddisfatta!
Queste brioche soffici con le gocce di cioccolato sono la fine del mondo!
e vi dirò, non sono nemmeno complicate da fare!

Ecco la ricetta per voi!

QUI la video ricetta

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brioche soffici con gocce di cioccolato
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di lievitazione : 2 ore
  • Cottura: 25 minuti
  • Porzioni : 10-12 brioche

Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • 300 ml di latte tiepido
  • 10 g di lievito fresco di birra
  • 50 g di zucchero
  • 80 g di burro fuso

Per la farcitura interna

  • 20 g di burro a pomata
  • 20 g di zucchero
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente

Da spennellare sulle brioche

  • 1 tuorlo + 1 cucchiaio di latte

Procedimento per realizzare le brioche soffici con gocce di cioccolato

  • Lasciate il burro per la farcitura interna a temperatura ambiente fino a quando sarà morbido come una crema.
  • Mettete a fondere il burro per l’impasto in un pentolino e lasciatelo intiepidire.
  • Sciogliete il lievito in una tazzina di latte preso dalla quantità totale.
  • In una ciotola unite la farina con lo zucchero, aggiungete il lievito sciolto e versate tutto il latte.
  • Mescolate velocemente con una forchetta quindi incorporate il burro fuso tiepido.
  • Impastate con le mani e formate un composto compatto.
  • Riponetelo in una ciotola capiente, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare per un’ora.
  • Riprendete l’impasto, mettetelo su un piano di lavoro e dategli un giro di pieghe quindi riponetelo nuovamente nella ciotola, copritelo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.
  • Infarinate leggermente un piano di lavoro e stendete l’impasto di circa mezzo cm con un mattarello dandogli una forma rettangolare.
  • Spalmate su tutta la superficie il burro a pomata, cospargete con lo zucchero e distribuite le gocce di cioccolato.
  • Arrotolate l’impasto formando un grosso cordone, appiattitelo leggermente con le mani e ritagliate le brioches.
  • Sistematele su una placca da forno rivestita con carta forno, spennelate la superficie con il tuorlo sbattuto con il latte e infornate a 180° per 25 minuti.
  • Cospargete con zucchero a velo.

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