pizza di zucchine
Cucina light,  Pane-Pizza-Torte salate,  Secondi e contorni

Pizza di zucchine

Pizza di zucchine ~ Se vi dico che questa pizza di zucchine è strepitosa mi credete?

È semplicissima da preparare e la farcitura potrete sceglierla in base ai vostri gusti! Io ho scelto prosciutto cotto olive e funghi ma voi date spazio alla fantasia e divertitevi!

Ecco la ricetta sfiziosa e super leggera!

QUI la video ricetta

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura : 30 minuti 
  • Porzioni: 1 pizza

Ingredienti

Per la base

  • 500 g di zucchine
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • 50 g di amido di mais o fecola di patate
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura

  • 3-4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 filo d’olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di sale
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • qualche oliva verde
  • 2-3 funghi tagliati a fettine e cotti
  • 125 g di mozzarella
  • origano

Per la teglia

  • 1 filo di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di pangrattato

Procedimento per realizzare la pizza di zucchine

  • Lavate le zucchine, eliminate le estremità e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
  • Strizzatele dalla propria acqua e mettetele in una ciotola assieme a un pizzico di sale, il Parmigiano, l’amido di mais( o la fecola di patate) e l’uovo.
  • Formate un composto omogeneo, vi resterà parecchio morbido ma dev’essere così.
  • Ungete una teglia per la pizza e cospargete il pangrattato.
  • Con le mani aggiungete il composto di zucchine appiattendolo per tutta la superficie quindi infornate a 180° per 15 minuti.
  • Condite il pomodoro con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.
  • Tagliate a pezzetti la mozzarella.
  • Riprendete la pizza dal forno, farcite con il pomodoro, i funghi, le olive, il prosciutto cotto e la mozzarella, cospargete dell’origano e rimettete in forno per altri 15 minuti sempre a 180°.
  • La pizza di zucchine è pronta per essere servita!

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