Pomodori ripieni di riso
Pomodori ripieni di riso ~ Se come me non sapete mai cosa portare in tavola in estate questa ricetta è quello che fa per voi! I pomodori ripieni di riso sono una ricetta super sfiziosa che potete gustare sia tiepida che fredda.
Solitamente quando li preparo io ne cucino alcuni in più da gustare freddi il giorno dopo, così mi ritrovo con il pranzo già pronto!
Seguitemi in cucina che li prepariamo insieme!
QUI trovate la video ricetta
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 minuti
- Porzioni: 3 pomodori ripieni
Ingredienti
- 3 pomodori
- 4-5 cucchiai di riso
- 50 g di formaggio a pasta filata (tipo galbanino)
- 2 cucchiai di Parmigiano Grattugiato
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
- basilico
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
- un filo di olio extravergine d’oliva prima di infornare i pomodori
Procedimento per realizzare i pomodori ripieni di riso
- Cuocete in riso in acqua bollente salata, scolatelo e mettetelo in una ciotola capiente.
- Lavate i pomodori, tagliate la calotta superiore e aiutandovi con un cucchiaino vuotateli dalla polpa che dovrete tenere da parte.
- Tritate l’aglio con il prezzemolo e il basilico.
- Prendete la ciotola con il riso, aggiungete all’interno la polpa del pomodoro strizzata dall’acqua, il trito di erbe aromatiche, il formaggio tagliato a cubetti, il formaggio grattugiato e con una forchetta mescolate formando un composto omogeneo.
- Prendete i pomodori, riempiteli con il riso e sistemateli in una teglia da forno.
- Ricopriteli con la propria calotta, versate un filo di olio e infornate per 30 minuti a 180°.
- Sfornate, lasciate intiepidire e servite.