torta di mele e amaretti
Dolci con le mele

Torta di mele e amaretti

Torta di mele e amaretti ~ Questa mi mancava nella lista dei dolci con le mele quindi ho rimediato subito!

La torta di mele e amaretti è un dolce sofficissimo che si prepara in pochissimo tempo ed è perfetto da mangiare sia a colazione che a merenda.

Nella ricetta vedrete che ho aggiunto un bicchierino di rum, ma se volete evitarlo per far mangiare la torta a dei bambini, potete sostituirlo con dell’altro latte, il risultato non cambierà!

torta di mele e amaretti

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Se amate le mele non potete perdervi “Non le solite mele”, un ricettario con preparazioni classiche, salate e senza glutine realizzate con le mele! Lo trovate QUI

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura:  45 minuti
  • Porzioni: tortiera da 18-20 cm

Ingredienti

  • 2 uova
  • 80 g di zucchero di canna
  • 170 g di farina 00
  • 100 g di amaretti
  • 65 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 1 bicchierino di rum
  • 2 mele per l’impasto
  • 2 mele per la superficie

Procedimento per realizzare la torta di mele e amaretti

  • In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero di canna.
  • Versate il latte, l’olio di semi e il bicchierino di rum.
  • Mescolate poi incorporate gli amaretti sbriciolati grossolanamente assieme alla farina e il lievito.
  • Impastate con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Pelate due mele e tagliatele a pezzetti, quindi incorporatele al composto.
  • Trasferite l’impasto in una tortiera rivestita con carta forno.
  • Pelate le altre due mele, tagliatele a fettine e sistematele a piacimento sul dolce.
  • Infornate a 180° per 45 minuti.
  • Sfornate e lasciate intiepidire prima dell’assaggio.

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