Torta soffice al limone senza glutine ~ Oggi la mia casa profumava di limoni! Ho sfornato una buonissima torta soffice al limone senza glutine che ha lasciato tutti senza parole!
Leggera e dal sapore unico come piace a me, questa torta al limone senza glutine è perfetta per tutta la famiglia, la colazione e la merenda che metterà d’accordo tutti!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura : 35 minuti
- Porzioni: tortiera da 18 cm
Ingredienti
- 2 uova
- 70 g di zucchero
- 110 g di farina di riso
- 60 g di fecola di patate
- succo di 1 limone
- scorza grattugiata di 1 limone
- 60 g di burro o 40 g di olio di semi
- mezza bustina di lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo
Procedimento per realizzare la torta soffice al limone senza glutine
- Mettete il burro in un pentolino e lasciatelo fondere a fiamma bassa. Fate raffreddare.
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino a formare un composto spumoso.
- Unite il succo del limone, la scorza grattugiata, il burro fuso ( oppure l’olio di semi) e con le fruste lavorate gli ingredienti.
- Aggiungete la farina di riso con la fecola di patate e il lievito quindi impastate con le fruste fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Trasferite l’impasto in una tortiera rivestita con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
- Sfornate, lasciate intiepidire e cospargete con lo zucchero a velo.