Rotolo al cacao con crema di mascarpone e lamponi
Dolci,  Dolci di Natale

Rotolo al cacao con crema di mascarpone e lamponi

Rotolo al cacao con crema di mascarpone e lamponi ~ Portiamo in tavola un dolce goloso ma semplicissimo da fare? Questo rotolo al cacao con crema al mascarpone è quello che fa per noi! Una preparazione facile che ci permetterà di fare un figurone, arricchito con una vellutata crema al mascarpone e dei succosi lamponi per la decorazione.

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Porzioni : 6-8 persone

Ingredienti

  • 4 uova
  • 120 g di farina 00
  • 70 g di zucchero
  • 25 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • cacao amaro da spolverizzare

Per la crema al mascarpone

  • 250 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero

Per la decorazione

  • lamponi freschi
  • zucchero a velo

Preparazione del rotolo al cacao con crema di mascarpone e lamponi

  • In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.
  • Unite la farina, il cucchiaino di lievito e il cacao.
  • Lavorate con le fruste ottenendo così un composto omogeneo.
  • Versate l’impasto nella classica teglia da forno rivestita con carta forno e con una spatola livellatelo formando un grande rettangolo.
  • Infornate la base al cacao in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
  • A cottura terminata capovolgete la pasta biscotto ancora calda su un foglio di carta forno cosparso con del cacao amaro, staccate con attenzione la carta dal dolce e cospargete con un colino dell’altro cacao, questo servirà a non farlo attaccare.
  • Avvolgete e lasciatelo dentro al cartoccio fino a quando si sarà raffreddato.
  • In una ciotola lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero.
  • Srotolate delicatamente la base al cacao, farcitela con la crema di mascarpone lasciandone da parte un cucchiaio abbondante, poi arrotolatela nuovamente.
  • Decorate con dei ciuffetti di crema, dei lamponi freschi e spolverizzate con lo zucchero a velo.

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