biscottoni all'arancia con frutta secca e cioccolato fondente
Dolci,  Dolci di Natale

Biscottoni all’arancia con frutta secca e cioccolato fondente

Biscottoni all’arancia con frutta secca e cioccolato fondente ~ Oggi per voi ci sono dei biscottoni profumatissimi all’arancia! Se avete voglia di realizzare un dolcetto dal gusto strepitoso ma senza troppo impegno, questi biscottoni all’arancia con frutta secca e cioccolato fondente fa per voi!

Gustateli dopo il pranzo con il caffè, o perchè no inzuppati nel Vin Santo! Sono sicura che li amerete!

Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina.

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biscottoni all'arancia con frutta secca e cioccolato fondente

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: totale 30 minuti 
  • Porzioni : circa 20 biscottoni

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 170 g di farina 00
  • 70 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • la buccia di 1 arancia
  • succo di mezza arancia
  • 50 g di nocciole
  • 5 noci
  • 10 arachidi
  • 30 g di gocce di cioccolato
  • 1 tuorlo +1 cucchiaio di latte per spennellare i biscotti
  • 150 g di cioccolato fondente

Procedimento per realizzare i biscottoni all’arancia con frutta secca e cioccolato fondente

  • In una ciotola mettete l’uovo con lo zucchero, il succo di mezza arancia e la scorza grattugiata di una.
  • Mescolate, unite la farina e amalgamate gli ingredienti.
  • Unite il burro a pezzetti e con le mani impastate fino a formare una frolla compatta e liscia, se risultasse troppo appiccicosa aggiungete una manciata di farina.
  • Schiacciate con le dita l’impasto e unite la frutta secca con le gocce di cioccolato amalgamando bene tutti gli ingredienti.
  • Formate un panetto e lasciate riposare per 30 minuti in frigo coperto con la pellicola per alimenti.
  • Riprendete il composto e formate su un piano leggermente infarinato due filoncini, appiattiteli leggermente e sistemateli su una teglia ricoperta con carta forno.
  • Spennellate la superficie con un tuorlo sbattuto assieme a un cucchiaio di latte e infornate per 25 minuti a 180°.
  • Sfornateli, lasciateli riposare qualche minuto poi tagliateli leggermente in diagonale formando biscottoni.
  • Capovolgeteli su un lato e cuoceteli ancora 4-5 minuti per parte.
  • Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
  • A cottura ultimata, lasciate raffreddare bene i biscottoni e tuffateli per metà nel cioccolato fuso.
  • Sistemateli su un vassoio ricoperto con carta forno e metteteli a rassodare in frigorifero prima di servirli.

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