torta di mele robiola e uvetta
Dolci con le mele

Torta di mele robiola e uvetta

Torta di mele robiola e uvetta ~ I miei dolci preferiti? Provate ad indovinare 🙂

Scommetto che, chi mi segue già da un po’ lo sa, per chi invece ancora non mi conosce ancora bene, provo a dare un aiutino…se vi dico Golden Delicious di Val Venosta ? Ebbene sì! Adoro preparare i dolci alle mele e quello che vi propongo oggi è realizzato con le Golden Delicious di Mele Val Venosta, le mele più buone e succose che io abbia mai mangiato!

La torta di mele robiola e uvetta è sofficissima e con il suo sapore delicato vi conquisterà all’istante! la potrete gustare a colazione o a merenda ed è perfetta da accompagnare al vostro caffè!

Non vi resta che segnare gli ingredienti e seguirmi in cucina!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura : 45 minuti
  • Porzioni :stampo da 22

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 gr di farina di grano tenero 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 200 gr di robiola
  • 150 gr di zucchero
  • 80 ml di latte
  • una bustina di lievito per dolci
  • 4 mele Golden Delicious
  • 80 g uvetta
  • 50 ml di rum

Procedimento per realizzare la torta di mele robiola e uvetta

  • Mettete l’uvetta in ammollo nel rum per circa 30 minuti.
  • In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero.
  • Versate il latte e unite la robiola formando un composto omogeneo.
  • Aggiungete la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati quindi mescolate con una frusta fino a quando l’impasto risulterà liscio e cremoso.
  • Pelate due mele Golden Delicious, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti.
  • Incorporatele al composto assieme all’uvetta ammollata e strizzata, mescolate e versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata di diametro 22.
  • Tagliate a fettine le altre due mele Golden Delicious e decorate la superficie della torta.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

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