Plumcake tutto mele ricetta con poca farina
Dolci con le mele

Plumcake tutto mele ricetta con poca farina

Plumcake tutto mele ricetta con poca farina ~ Oggi a colazione ha fatto capolino questo deliziosissimo plumcake tutto mele, una ricetta veloce e semplicissima che si realizza con pochissima farina.

Se siete amanti dei dolci alle mele come me dovete assolutamente provare a fare questo dolce che vi farà innamorare al primo morso, tante mele, poca farina e zucchero nella quantità che desiderate, insomma una ricetta fantastica!

Seguitemi che la prepariamo assieme!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Porzioni : stampo da plumcake

Ingredienti

  • 2 uova
  • 90 g di farina 00
  • 80 g di zucchero (che potete aumentare o diminuire in base ai gusti)
  • 1 yogurt bianco o alla vaniglia
  • 30 ml di olio di semi di girasole
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 5 mele piccole
  • succo di 1 limone
  • mezza mela tagliata a fettine spesse

Procedimento per realizzare il plumcake tutto mele con poca farina

  • Pelate le mele, affettatele sottili con una mandolina, mettetele in una ciotola con il succo di un limone, mescolate e lasciate da parte.
  • In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, versate l’olio di semi, unite lo yogurt e mescolate con una frusta.
  • Unite la farina, il lievito e continuate a lavorare gli ingredienti fino a formare un impasto liscio e cremoso.
  • Aggiungete le mele marinate nel limone e mescolate con una spatola per amalgamarle bene all’impasto.
  • Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato oppure rivestito con carta forno, decorate la superficie con qualche fettina di mela tagliata più spessa e infornate 30 minuti a 180°.
  • Sfornate, lasciate intiepidire e tagliate a fette.

Se vi piacciono i dolci alle mele, date un’occhiata QUI

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