Torta di cous cous all’arancia
Torta di cous cous all’arancia ~ Avevo voglia di realizzare un dolce morbido e dalla consistenza umida, così mi è venuto in mente di utilizzare il cous cous in questa torta profumata all’arancia.
Lo so, il cous cous è un’ingrediente un po’ anomalo da utilizzare nei dolci, tant’è vero che non ho detto con le mie figlie che l’avevo messo nella torta, sono sicura non l’avrebbero assaggiato.
Invece il dolce è finito nel giro di una merenda, solo alla fine ho dato loro la notizia e non ci credevano!
Se vi piace questa consistenza nelle torte, vi consiglio di provarla!
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- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 30 minuti
- Porzioni: tortiera diametro 18-20 cm
Ingredienti
- 80 g di cous cous
- succo di 2 arance
- scorza grattugiata di 1 arancia
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- 170 ml di latte
- 25 g di farina 00
- 1 cucchiaio olio di semi di girasole
- un pizzico di vanillina
- scaglie di mandorle
- zucchero a velo
Procedimento per realizzare la torta di cous cous all’arancia
- Ricavate il succo da 2 arance , mettetelo in un pentolino e fatelo bollire.
- Mettete il cous cous in una ciotola e copritelo con il succo caldo dell’arancia. Lasciatelo riposare.
- In una ciotola lavorate l’ uovo con lo zucchero, unite la vanillina, l’olio di semi e versate il latte.
- Incorporate la farina mescolando, profumate l’impasto con la scorza grattugiata di una arancia e formate un composto omogeneo.
- Sgranate il cous cous con una forchetta e unitelo all’impasto.
- Versate tutto in una tortiera di diametro 18-20 rivestita con carta forno.
- Distribuite in superficie le scaglie di mandorle.
- Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
- Lasciate intiepidire e cospargete con zucchero a velo.
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