Tartufini di avocado al cioccolato fondente
Cucina light,  Dolci

Tartufini di avocado al cioccolato fondente

Tartufini di avocado al cioccolato fondente~ Qualche giorno fa, presa una voglia improvvisa di dolce, mi sono preparata questi tartufini di avocado al cioccolato fondente, delle palline morbide da un gusto delizioso senza zucchero, senza cottura e in tre varianti.

L’avocado è un alimento che ho scoperto da poco che mi piace, così per non consumarlo come faccio generalmente in un’ insalata o con del salmone, ho pensato di realizzarci qualcosa di dolce e ovviamente veloce!

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Tartufini di avocado al cioccolato fondente
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Porzioni: 12 tartufini

Ingredienti

  • 1 avocado maturo
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • granella di mandorle
  • farina di cocco (cocco rapè)
  • cacao amaro

Procedimento per realizzare i tartufini di avocado e cioccolato fondente

  • Tagliate a metà l’avocado, eliminate il nocciolo poi con un cucchiaio togliete la polpa e mettetela in una ciotola.
  • Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria e una volta intiepidito unitelo all’avocado.
  • Aggiungete due cucchiai di cacao amaro e se volete renderli un po’ dolci unite un paio di cucchiaini di zucchero, io ho preferito farli senza.
  • Amalgamate gli ingredienti e quando risulteranno omogenei mettete il composto a riposare mezz’ora in frigorifero.
  • In tre ciotoline diverse mettete la granella di mandorle, il cocco rapè e il cacao.
  • Aiutandovi con due cucchiaini prelevate dell’impasto, mettetelo in una ciotola con la granella di mandorle poi con le mani formate il tartufino.
  • Proseguite allo stesso modo passando i tartufini nelle varie farciture.
  • Riponete in frigorifero fino al consumo.

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