Sbriciolata al caffè con crema Pan di Stelle
Dolci

Sbriciolata al caffè con crema Pan di Stelle

Sbriciolata al caffè con Crema Pan di Stelle ~ Sabato scorso è venuto da Modena mio fratello e mi ha portato per una settimana la mia nipotina. Sofia ha 6 anni e come la zia ha la passione per la cucina.

Le ho proposto di preparare insieme un dolce, le ho fatto scegliere quale, poi ho montato tutto il set per girare la video ricetta…sono state le riprese più difficili che abbia mai fatto, alcune le abbiamo girate tantissime volte, daltronde sembra facile ma vi assicuro che con una bimba di quell’età è tutt’altro.

Ma come si dice, l’importante è portare a casa il lavoro ben fatto! E così è stato! Il video è molto carino ed io sono super felice di averle fatto fare qualcosa che le piaceva.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: totale 35 minuti
  • Porzioni : tortiera diametro 20

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1 tazzina di caffè espresso
  • crema spalmabile Pan di Stelle

Procedimento per realizzare la sbriciolata al caffè con crema Pan di Stelle

  • Preparate il caffè, versatelo in una tazzina e lasciatelo raffreddare.
  • In una ciotola mettete le uova, unite lo zucchero, il lievito e la farina.
  • Tagliate a pezzetti il burro freddo ed unitelo agli ingredienti precedenti.
  • Lavorate il composto con le mani formando un impasto sbriciolato, versate poi il caffè e continuate a sbriciolare gli ingredienti con le mani.
  • Prendete una tortiera di diametro 20 e rivestitela con carta forno.
  • Distribuite metà del composto sbriciolato su tutta la base e appiattitelo leggermente con le mani. Versateci sopra la crema Pan di Stelle e livellate con un cucchiaio lasciando il bordo libero di circa 1 cm. 
  • Ricoprite la farcitura con il resto dell’impasto.
  • Cuocete la sbriciolata in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti.
  • A cottura ultimata lasciatela raffreddare bene prima di sistemarla su un piatto da portata.

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