Torta soffice yogurt e ciliegie ~ Adoro le ciliegie! Oltre a mangiarle così mi piacciono tantissimo nei dolci! Per la colazione di domani infatti ho deciso di preparare questa torta soffice con yogurt e ciliegie, una vera e propria coccola per iniziare bene la giornata!
Abbinata al mio cappuccino è perfetta, soffice e profumata come piace a me! Le ragazze invece hanno preferito accompagnarla con un succo di frutta e quella avanzata l’abbiamo finita a merenda.
Segnatevi gli ingredienti! Rimarrete piacevolmente soddisfatti!
Per una cottura perfetta e sana mi sono affidata alla tortiera Cucinosano.
Qui potrete trovare la video ricetta e vedere con i vostri occhi il risultato!
Pentole, padelle, teglie forno e accessori Cucinosano
Cucinosano offre una vasta gamma di padelle, pentole e accessori da cucina MADE IN ITALY di alta qualità e sicurezza per la nostra salute.
Le sue pentole non presentano PTFE, PFOA , nikel e metalli pesanti, sostanze altamente nocive per la salute.
Sono perfette per una cucina sana in quanto non c’è bisogno di aggiungere una quantità eccessiva di olio ( vi consiglio tantissimo lo spruzzino dell’olio!), durante la cottura non vi è nessuna dispersione nociva e grazie al loro rivestimento antiaderente e antigraffio sono velocissime da pulire.
Le teglie forno sono fantastiche, non hanno bisogno di essere rivestite con carta forno, i vostri cibi si staccheranno senza problema!
Vi consiglio di dare un’occhiata al suo shop cliccando QUI, sono certa che mi ringrazierete!
Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, cliccate QUI !
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 minuti
- Porzioni : tortiera diametro 22
Ingredienti
- 3 uova
- 200 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 150 g di zucchero
- 1 yogurt bianco ( o alle ciliegie)
- 80 ml olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- Un pizzico di vanillina
- Circa 30 ciliegie
- zucchero a velo
Procedimento per realizzare la torta soffice yogurt e ciliegie
- Lavate e denocciolate le ciliegie, mettetele in una ciotolina e riponetele in freezer per una mezz’oretta.
- Nel frattempo, in una ciotola lavorate le uova con lo zucchero.
- Versate lo yogurt, l’olio di semi e mescolate con una frusta.
- Unite la farina, la fecola di patate, il lievito ed un pizzico di vanillina.
- Amalgamate gli ingredienti sempre aiutandovi con una frusta: dovrete ottenere un impasto liscio e senza grumi.
- Riprendete le ciliegie dal freezer, mettetene una metà nel composto, versatelo nella tortiera 22 ( se non usate quella di Cucinosano rivestitela con carta forno) poi distribuite le altre su tutta la superficie.
- Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.
- A cottura ultimata cospargete con lo zucchero a velo.