Ciambelle agli albumi e cioccolato bianco
Dolci

Ciambelle agli albumi e cioccolato bianco

Ciambelle agli albumi e cioccolato bianco ~ Oggi la merenda per le mie ragazze sarà super golosa…mi erano rimasti gli albumi per un dolce che avevo farcito con la crema pasticcera e ho deciso di infornare queste ciambelline soffici che ho decorato con cioccolato bianco e degli zuccherini colorati.

Secondo voi le ho accontentate? Speriamo! Seguitemi per la ricetta!

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

  • Preparazione: 25 Minuti 
  • Cottura: 20 minuti
  • Porzioni : 6 ciambelle

Ingredienti

  • 90 g di farina 00
  • 60 g di amido di mais
  • 140 g di albumi
  • 110 g di zucchero
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 80 g cioccolato bianco
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • zuccherini colorati

Procedimento per realizzare le ciambelle agli albumi con cioccolato bianco

  • Montate a neve ferma gli albumi e teneteli momentaneamente da parte.
  • In un’altra ciotola versate la farina, l’amido di mais, il cucchiaino di lievito e lo zucchero.
  • Mescolate qualche secondo poi versate l’olio e amalgamate i vari ingredienti aiutandovi con una spatola.
  • Incorporate poco alla volta gli albumi facendo attenzione a non smontarli ; una volta finita questa operazione otterrete un composto liscio e senza grumi.
  • Oleate leggermente uno stampo per ciambelline ( io ho usato quello in silicone), versate all’interno l’impasto e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.
  • A cottura ultimata lasciate raffreddare completamente le ciambelline prima di sformarle dallo stampo.
  • Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco.
  • Sistemate le ciambelline su una griglia con sotto un foglio di carta forno o se preferite direttamente su un piatto da portata, colate il cioccolato fuso ricoprendo bene le superfici di ogni dolcetto, cospargete con gli zuccherini colorati e mettetele in frigorifero fino a quando la glassa si sarà rassodata.
  • Le ciambelle agli albumi e cioccolato bianco, sono pronte!
Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *