Crostata al cacao con crema di ricotta e gocce di cioccolato
Crostata al cacao con crema di ricotta e gocce di cioccolato ~ Amo la ricotta perchè è versatile e la puoi usare in tantissime preparazioni dolci e salate. Oggi ne avevo una confezione in frigorifero e ho deciso di preparare la crostata al cacao con crema di ricotta e gocce di cioccolato, un guscio friabile ripieno di una vellutata crema golosa.
Prepararla è semplicissimo e vi assicuro che sarà un successo!
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- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 35 minuti
- Porzioni: stampo 20 cm
Ingredienti
Per la frolla al cacao
- 250 g farina 00
- 110 g burro
- 120 g zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 25 g cacao amaro in polvere
Per la crema di ricotta
- 250 g di ricotta (quella che preferite)
- 60 g di zucchero
- 1 tuorlo
- 80 g di gocce di cioccolato fondente
Preparazione della crostata al cacao con crema di ricotta e gocce di cioccolato fondente
- Preparate la frolla: mettete la farina in una ciotola e al centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
- Lavorate gli ingredienti con le mani fino a formare un composto sabbioso poi aggiungete lo zucchero, l’ uovo ed il tuorlo continuando ad impastare.
- Aggiungete il cacao amaro e amalgamatelo bene alla frolla.
- Quando gli ingredienti si saranno amalgamati e avrete ottenuto un composto liscio e compatto, formate un panetto e riponetelo in frigo per mezz’ora.
- Preparate la crema di ricotta: In una ciotola lavorate la ricotta con il tuorlo e lo zucchero e quando la crema risulterà liscia, aggiungete le gocce di cioccolato.
- Stendete una parte di frolla in una tortiera di diametro 20 , bucherellatela con i rebbi di una forchetta e riempite con la crema di ricotta.
- Con l’impasto avanzato formate le classiche righe da sistemare sulla torta, in alternativa potrete usare la griglia per crostata, ritagliando precedentemente il reticolato della misura della teglia che andrete a utilizzare. Il consiglio che vi do è di sistemarlo in freezer per 10 minuti, in questo modo sistemarlo sulla crostata sarà semplicissimo!
- Decorate la torta con qualche fiorellino e qualche foglia di frolla e cuocetela in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare prima dell’assaggio.
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