Gnocchi di pane e zucchine
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Gnocchi di pane e zucchine

Gnocchi di pane e zucchine ~ Mi capita spesso di avere del pane avanzato di qualche giorno e la prima cosa che mi viene in mente è quella di farci del pangrattato.

Stamattina invece ho voluto sperimentare qualcosa di nuovo e ho portato in tavola degli gnocchi di pane con le zucchine, un primo piatto davvero buono che potrete condire in vari modi: noi ne abbiamo gustati alcuni con un filo d’olio extravergine d’oliva e salvia e altri con il pomodoro fresco e il basilico, a voi la scelta.

QUI trovate la video ricetta in 30 secondi.

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 2-3 minuti
  • Porzioni: 3-4 persone

Ingredienti

  • 250 g di pane raffermo
  • 1 zucchina
  • 150-200 ml di latte
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe

Procedimento per realizzare gli gnocchi di pane e zucchine

  • Spezzettate il pane raffermo e mettetelo in ammollo nel latte.
  • Nel frattempo lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a rondelle.
  • Mettetela in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva e lasciatela cuocere qualche minuto.
  • In un mixer mettete il pane strizzato dal latte, unite le zucchine cotte, l’uovo, il formaggio grattugiato, sale , pepe e tritate tutto. Se l’impasto risultasse troppo morbido aggiungete mano a mano un po’ di pangrattato fino a quando la consistenza risulterà ottimale per formare gli gnocchi.
  • Con le mani preparate tante palline grosse poco meno di una noce.
  • Mettete a bollire una pentola di acqua salata e cuocete per un paio di minuti gli gnocchi.
  • Scolateli e conditeli con quello che preferite, noi abbiamo optato per alcuni con olio, formaggio e salvia e per altri con pomodoro fresco e basilico.

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