Torta salata svuota frigo senza bilancia
Pane-Pizza-Torte salate

Torta salata svuota frigo senza bilancia

Torta salata svuota frigo senza bilancia ~ Oggi ho provato a realizzare qualcosa per terminare quei cartoccini di salumi e formaggi che puntualmente mi ritrovo in frigorifero. Ma ovviamente è subentrato anche un imprevisto, la pila della bilancia era scarica, quindi ho improvvisato il metodo di misura usando il vasetto di uno yogurt.

Torta salata perfetta! Sicuramente misurare gli ingredienti con un vasetto è comodissimo, veloce e furbissimo! Ne usufruirò ancora!

QUI trovate la video ricetta in 30 secondi.

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Porzioni: stampo quadrato 22×22 / stampo tondo diametro 20/22

Ingredienti

  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt bianco naturale
  • mezzo vasetto di olio di semi di girasole
  • 4 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di latte
  • 1 vasetto di Parmigiano grattugiato
  • 1 bustina di lievito istantaneo per salati
  • 150 g di prosciutto cotto ( o altri salumi a vostra scelta)
  • 150 g formaggi (mozzarella e/o formaggi a pasta dura)
  • sale
  • pepe

Procedimento per realizzare la torta salata svuota frigo senza bilancia

  • In una ciotola mettete tre uova con lo yogurt e mescolate con una frusta.
  • Versate il vasetto di latte, il mezzo vasetto di olio di semi di girasole e i quattro vasetti di farina.
  • Mescolate bene con una frusta, aggiungete il lievito, sale, pepe e formate un impasto liscio.
  • Unite il formaggio grattugiato, il prosciutto tagliato a pezzetti e il formaggio a cubetti.
  • Amalgamate il tutto e versate il composto in una teglia quadrata 22×22 o tonda di diametro 20-22 rivestita con carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti.
  • Lasciate raffreddare la torta salata, tagliatela a cubi e servitela ancora tiepida.

Potrebbe interessarvi la ricetta della Torta salata zucchine e salsiccia

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *