Gallette ai cereali con stracchino pesto e pomodorini ~ Quando le ricette sono veloci, semplici e sfiziose sono sempre molto soddisfatta.
Da qualche giorno è iniziata la scuola e d io sono sempre avanti e indietro con la macchina per portare e riprendere le ragazze. Cerco nel frattempo di incastrare il lavoro e gli impegni casalinghi e sono sempre di corsa.
Le ricette veloci giocano un ruolo importante nelle mie giornate frenetiche, così per il pranzo ho realizzato questa gallette ai cereali che ho farcito con quello che avevo disposizione in frigo: dello stracchino, del pesto e dei pomodorini.
È nata così una torta salata sfiziosissima che ho servito a pranzo e che è stata molto apprezzata.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 minuti
- Porzioni: tortiera diametro 20-22
Ingredienti
- 250 g di Farina ai cereali
- 100-130 g acqua tiepida (dipende da quanto assorbe la farina)
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 250 g di stracchino
- 4 cucchiaini di pesto alla genovese
- 10-12 pomodorini
- q.b sale
- q.b olio extravergine d’oliva
Procedimento per realizzare la gallette ai cereali con stracchino pesto e pomodorini
- In una ciotola mettete la farina ai cereali, unite il sale poi versate l’acqua e i cucchiai di olio.
- Mescolate con una forchetta poi, appena l’impasto raggiunge una consistenza solida, spostatevi su un piano da lavoro leggermente infarinato e lavoratelo qualche minuto, otterrete così un composto liscio.
- Stendetelo con spessore di circa mezzo cm formando un disco e sistematelo lasciando i bordi alti, in una tortiera di diametro 20-22 rivestita con carta forno.
- Spalmate alla base lo stracchino, distribuite sopra il pesto e sistemate i pomodorini lavati e tagliati a fettine.
- Aggiustate di sale, versate un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocete in forno caldo preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
- Lasciate intiepidire la gallette ai cereali prima di gustarla.
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