Verdure al cartoccio
Secondi e contorni

Verdure al cartoccio ricetta facile e gustosa

Verdure al cartoccio ricetta facile e gustosa ~ In questi giorni in cui sono sola per il pranzo (le ragazze sono al mare e Andrea rientra dal lavoro la sera) , sto mangiando tantissime verdure. Ricorderò questa estate per i kg di melanzane e pomodori che ho consumato grazie alla generosità dell’orto.

Oggi ho avuto il coraggio di accendere il forno, fuori ci sono 40 gradi ma io non mi sono arresa…avevo voglia di cuocermi delle verdure al cartoccio..così mi sono preparata un pranzo al bacio…le ho accompagnate con due fette di pane arrostito condito con un filo d’olio, di quello buono…la ciliegina sulla torta sarebbe stato un bel bicchiere di vino rosso ma a quello ho dovuto rinunciare, altrimenti invece di mettermi poi al pc a lavorare, mi sarei diretta sul letto a dormire 🙂

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  • Preparazione: 15 Minuti 
  • Cottura: 50 minuti
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 3 patate
  • 2 pomodori
  • 2 melanzane medie
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 100 g olive verdi denocciolate
  • 2 cucchiai capperi sotto sale
  • rosmarino
  • peperoncino (facoltativo)

Procedimento per preparare le verdure al cartoccio, ricetta facile e gustosa

  • Lavate le zucchine,  privatele delle due estremità e riducetele a cubetti non troppo piccoli.
  • Sbucciate le patate,  passatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a pezzi.
  • Private delle due estremità anche le melanzane e tagliatele a cubetti. Se volete, potete anche metterle sotto sale per circa mezz’ora, questo serve per far perdere  quel sapore amaro che qualche volta ha questo tipo di verdura.
  • Lavate bene i pomodori e riduceteli in pezzi.
  • Mettete tutte le verdure tagliate in una ciotola, aggiungete le olive verdi, i capperi dissalati e condite con olio extravergine d’oliva, un pizzico di peperoncino, di sale e qualche rametto di rosmarino.
  • Foderate una teglia con un foglio di carta da forno, facendo in modo che i bordi si possano ripiegare all’interno e formare così il cartoccio
  • Versateci sopra le verdure, richiudete con la carta accartocciando i bordi e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 50-55 minuti

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