Elvira Dolci e Cucina- Ricette facili veloci e sfiziose

Muffin ricotta e amarene

muffin ricotta e amarene

Qualche pomeriggio fa mi è venuta una voglia improvvisa di impastare così ho preparato la merenda per tutti e ho infornato i muffin ricotta e amarene, dei dolcetti sofficissimi con all’interno una succosa amarena. Chiara, come fa tutti i pomeriggi, ha preparato il tè e in pochissimo tempo abbiamo gustato uno spuntino delizioso! Questi muffin sono perfetti anche per la colazione e per la siesta a scuola dei bambini! Vi mostro come realizzarli 🙂

Potrebbe interessarvi la ricetta dei muffin yogurt e mele senza burro e olio

Seguitemi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a vostra disposizione se vorrete ricevere direttamente in direct una ricetta.

Ora mi trovate anche su YouTube! Iscrivetevi al canale e attivate la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Vi aspetto!

Ingredienti

Preparazione dei muffin ricotta e amarene

In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e montatele un paio di minuti con una frusta continuando ad impastare fino a quando il composto risulterà spumoso.

Unite il latte, l’olio,la vanillina, la farina ed il lievito . Mescolate bene per ottenere un impasto liscio e senza grumi infine unite la ricotta e 3-4 cucchiai di sciroppo delle amarene.

Mescolate tutti gli ingredienti in modo che siano ben amalgamati tra di loro.

Rivestite con dei pirottini una teglia da muffin, io ne ho una da 6 quindi ho dovuto cuocere i dolcetti in 3 volte.

Versate all’interno di ognuno del composto, facendo attenzione a non riempirli troppo e mettete al centro un’amarena spingendola nel cuore del muffin.

Cuocete i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti.

Lasciateli intiepidire e spolverizzateli con dello zucchero a velo.

Per non perdere le mie ultime ricette, seguitemi sui vostri social preferiti!

Condividi sui tuoi social preferiti
Exit mobile version