torta di mele cremosa con arancia e mandorle
Dolci con le mele

Torta di mele cremosa con arancia e mandorle

La torta di mele cremosa con arancia e mandorle è la ricetta che entra a far parte della mia raccolta dei dolci con le mele, i miei preferiti! Questo dolce viene realizzato con tante mele e poca farina e viene aromatizzata con una spremuta di arancia…un incontro di sapori e profumi che mi ha lasciato piacevolmente stupita! L’interno di questa torta rimane particolarmente umido e cremoso grazie alla quantità di mele che vengono utilizzate e la superficie viene arricchita con tante lamelle di mandorle che le donano una leggera croccantezza. Se siete amanti dei dolci con le mele vi consiglio di prepararla, non vi deluderà, ve l’assicuro!

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torta di mele cremosa con arancia e mandorle
  • Difficoltà Facile
  • Costo Economico
  • Tempo di preparazione 15 Minuti
  • Tempo di cottura 40 Minuti
  • Porzioni tortiera da 18-20 cm di diametro

Ingredienti

  • 600 g di mele golden
  • 100 g di farina 00
  • 80 g di zucchero
  • 90 ml di latte
  • 2 uova
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Succo di una arancia
  • Buccia grattugiata di una arancia
  • mandorle a lamelle
  • un pizzico di sale

Procedimento per preparare la torta di mele cremosa con arancia e mandorle

In una ciotola o nel contenitore di una planetaria mettere le uova con lo zucchero e lavorarle fino a quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso. Unite la farina e lavorate qualche minuto il composto.

Versate il latte, un pizzico di sale e quando avrete ottenuto una pastella liscia e senza grumi, versate il succo di arancia e la scorza grattugiata.Infine unite il lievito per dolci e lavorate l’impasto ancora un paio di minuti.

Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Versatele nel composto e con una spatolina mescolate per amalgamarle all’impasto.

Rivestite una tortiera con carta forno, versate all’interno il composto e cospargete sulla superficie le lamelle di mandorle.

Cuocete la torta di mele in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, la superficie dovrà risultare dorata.

Lasciate raffreddare bene la torta prima di trasferirla su un piatto da portata. Se gradite, spolverizzate dello zucchero a velo.

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