Tagliatelle ai funghi porcini erano d’obbligo dopo che mia suocera ne ha riportati a casa un numero esagerato. Belli e profumati li ho consumati preparando ieri questo primo piatto e oggi ci ho realizzato un buon risotto. Pochi e semplici passaggi per portare in tavola un piatto gustoso… se sei amante dei funghi devi assolutamente provare questa ricetta!
Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai ricevere direttamente in direct una ricetta.
Ora mi trovate anche su YouTube! Iscrivetevi e attivate la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Vi aspetto!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
- Tagliatelle all’uovo 400 g
- Funghi porcini 500 g
- Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo fresco
Preparazione
- Inizia pulendo i funghi: con un coltello gratta la terra che trovi alla base del gambo e con una spazzolina a setole morbide elimina su tutto il fungo eventuale terra rimasta. Passali poi molto velocemente sotto l’acqua corrente fredda, ma non lasciarli mai in ammollo perchè il fungo è come una spugna, assorbirebbe l’acqua e ne rovinerebbe il sapore.
- In una padella capiente versa l’olio extravergine d’oliva insieme all’aglio. Fai soffriggere un minuto poi aggiungi i funghi tagliati a pezzetti ( i miei porcini erano grandi quindi ho preferito tagliarli a tocchetti, se invece i funghi non sono grandissimi puoi tagliarli a fette).
- Cuoci a fiamma moderata per 10 minuti, aggiusta di sale, di pepe ed infine unisci del prezzemolo fresco tritato.
- Metti a bollire una pentola di acqua salata e cuoci le tagliatelle. Scolale al dente e uniscile in padella con i funghi poi mescola bene per far amalgamare la pasta al condimento.
- Suddividi la pasta nei piatti e decora con una fogliolina di prezzemolo.
- Le tagliatelle ai funghi porcini sono pronte per essere servite in tavola, buon appetito!
- Grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo presto con una nuova ricetta!Elvira