Ciambella agli albumi
Cucina light,  Dolci

Ciambella di albumi

La ciambella di albumi è un dolce leggero e soffice al gusto delicato di vaniglia. In questi giorni ho sperimentato la ricetta del panettone dove vengono utilizzati solo i tuorli, così con gli albumi avanzati ho preparato questa ciambella, un dolce leggero e buonissimo che abbiamo consumato sia a colazione che a merenda.

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  • Difficoltà Bassa
  • Tempo di preparazione 15 Minuti
  • Tempo di cottura 30 Minuti
  • Porzioni stampo ciambella diametro 22-24 cm

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 120 g Olio di semi di girasole
  • 250 g Albumi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  • Per preparare la ciambella di albumi inizia a montare a neve ferma gli albumi usando uno sbattitore elettrico.
  • Da parte, in una ciotola, unisci la farina con lo zucchero, il lievito, la vanillina e l’olio di semi di girasole.
  • Incorpora gli albumi montati a neve facendo con una spatolina movimenti dal basso verso l’alto per non farli smontare.
  • Imburra ed infarina uno stampo da ciambella, versa all’interno il composto e cuoci in forno caldo preriscaldato a 180° per 30 minuti.
  • A cottura ultimata, sforna la ciambella agli albumi e lasciala intiepidire.
  • Trasferiscila su un piatto da portata e spolverizzala con zucchero a velo.
  • Gustala a colazione oppure a merenda, sentirai che delizia!!
  • Grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo presto con una nuova ricetta!Elvira

La ciambella di albumi si conserva umida e profumata 3-4 giorni sotto ad una campana di vetro.

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