Cucina light

Tisana mela arancia e spezie

Tisana mela arancia e spezie, un infuso caldo perfetto da gustare in inverno, specialmente dopo le grandi abbuffate delle feste.
Questa bevanda viene realizzata con le bucce della mele che sono piene di proprietà benefiche perchè contengono le vitamine E e C che contribuiscono a rafforzare il nostro sistema immunitario. Ho aggiunto l’arancia, anche lei una fonte di vitamina C, ottimo alleato contro raffreddori e sintomi influenzali ma non solo: è un toccasana per il nostro organismo perchè è ricca di altre proprietà salutari. Infine ho profumato la tisana con alcune spezie tra cui:
– la cannella, dal sapore piccante e dolce, combatte il colesterolo, è antiossidante e attenua il senso di fame nervosa.
-La curcuma, antiossidante e antinfiammatoria, utile contro lo stress,i dolori muscolari e depurativa.
-Lo zenzero, combatte lanausea ed è perfetto per la preparazione di tisane invernali che aiutano a combattere i sintomi influenzali.
anice stellato, aiuta la digestione ed è un ottimo antiossidante.
Questa tisana mela arancia e spezie è un toccasana oltre ad una grande coccola nelle giornate fredde invernali.
Seguitemi, vi mostro il procedimento per realizzarla.

Potrebbe interessarvi la ricetta della tisana agli agrumi con zenzero e cannella

Seguitemi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a vostra disposizione se vorrete ricevere direttamente in direct una ricetta.

Ora mi trovate anche su YouTube! Iscrivetevi e attivate la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Vi aspetto!

  • Difficoltà Molto facile
  • Costo Molto economico
  • Tempo di preparazione 5 Minuti
  • Tempo di riposo 15 Minuti
  • Tempo di cottura 10 Minuti
  • Porzioni 2-3 tazze

Ingredienti

  • 500 ml Acqua
  • La buccia di una mela
  • 3 Anice stellato
  • 1 Pezzetto di zenzero oppure un pizzico in polvere
  • Mezzo cucchiaino Curcuma in polvere
  • Succo di mezza arancia
  • 1 Stecca di cannella oppure un pizzico in polvere
  • Miele (a piacere)

Preparazione

  • Lavate la mela e privatela della buccia.
  • In un pentolino mettete l’acqua e ponetelo sul fornello a fiamma moderata.
  • Unite la buccia della mela, lo zenzero, la curcuma e l’anice stellato.
  • Portate ad ebollizione e versate il succo di mezza arancia.
  • Mescolate, spegnete il fornello e lasciate in infusione 15 minuti.
  • Filtrate la tisana mela arancia e spezie, versatela nelle tazze e aggiungete del miele. La vostra bevanda calda è pronta per essere gustata!
  • Ci vediamo presto con una nuova ricetta!Elvira

Restiamo in contatto
Se vi piacciono le mie ricette cercatemi anche sui social! Mi trovate su  INSTAGRAMPINTERESTTWITTER , YOUTUBE e sulla fan page di  FACEBOOK, vi aspetto!

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *