Fantasmini dolci di Halloween
Dolci

Fantasmini dolci di Halloween

Fantasmini dolci di Halloween sono dei dolcetti soffici e golosi che vengono realizzati con una base morbida alla ricotta e ricoperti con la pasta di zucchero. Facile e veloci da realizzare, questi tortini mostruosi sono simpaticissimi da realizzare insieme ai tuoi bambini…seguimi che ti mostro il procedimento 🙂

Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai ricevere direttamente in direct una ricetta.

Ora mi trovi anche su YouTube! Iscriviti e attiva la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Ti aspetto!

  • Difficoltà Bassa
  • Tempo di preparazione 40 Minuti
  • Tempo di cottura 25 Minuti
  • Porzioni 6

Ingredienti

  • 70 g Farina 00
  • 70 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 85 g Ricotta
  • 25 ml Latte
  • 1 pizzico Vanillina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Per le decorazioni

  • q.b.Crema di nocciole
  • q.b.Pasta di zucchero bianca
  • Pennarello alimentare nero

Strumenti

  • Teglia per mini muffin

Preparazione

In una terrina sbatti l’uovo con lo zucchero usando una frusta e versa a filo il latte.

Quando hai ottenuto una pastella liscia, aggiungi la farina, il lievito, un pizzico di vanillina e mescola.

Incorpora la ricotta e lavora gli ingredienti fino quando l’impasto sarà liscio e dalla consistenza cremosa.

Sistema uno stampo in silicone per mini muffin (il mio è per 12) sopra ad una placca da forno, riempi gli stampini con la pastella ottenuta e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti.

A cottura ultimata lascia intiepidire i dolcetti e sformali dagli stampi. Io con 12 mini muffin ho formato 6 fantasmini, ne ho utilizzati due per ognuno e li ho sistemati uno sopra l’altro per realizzarli più alti, ma puoi decidere di lasciarli più bassi ed ottenerne 12.

Se decidi di farli come i miei, metti una puntina di crema di nocciole sulla superficie di un dolcetto e sistema l’altro a testa in giù sopra alla cioccolata che farà da collante.

Prosegui in questo modo fino a formare tutte le basi dei fanstasmini.

Su un piano di lavoro o su un tappetino in silicone, cospargi pochissimo zucchero a velo e usando un matterello stendi la pasta di zucchero bianca.

Con una rotella per la pizza forma il vestito del fantasma: ritaglia una forma irregolare di pasta di zucchero e sistemala sopra ai muffin poi con il pennarello alimentare nero disegna occhi e bocca.

fantasmini dolci di Halloween sono pronti…simpatici vero? Sono anche buoni 🙂

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *