Sformato di patate funghi porcini e brie
Secondi e contorni

Sformato di patate funghi porcini e brie

Sformato di patate funghi porcini e brie è il piatto che ho servito in tavola dopo aver passato la giornata nel bosco…a invecchiare ho scoperto che mi piace andare a funghi…l’anno scorso ero andata qualche volta per caso con mia cognata e avevo raccolto il mio primo porcino…quest’anno invece ne ho portati a casa davvero tantissimi! Devo dire che intravedere un bel fungo mimetizzato in mezzo a tante foglie mi da un sacco di soddisfazione, ancora di più invece quando lo cucino e lo porto in tavola con un risotto, delle tagliatelle o con questo sformato di patate…seguimi ti mostro la ricetta 🙂

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  • Difficoltà Bassa
  • Costo Economico
  • Tempo di preparazione 20 Minuti
  • Tempo di cottura 30 Minuti
  • Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 400 g Funghi porcini
  • 3 cucchiai Parmigiano Reggiano
  • 150 g Brie
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 ramettoRosmarino

Preparazione dello sformato di patate, funghi porcini e brie

  • Pela le patate, lavale sotto l’acqua corrente, tagliale a fettine abbastanza sottili e cuocile in acqua bollente salata per 10 minuti.
  • In una padella antiaderente versa un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungi l’aglio pelato tagliato a metà e unisci i funghi porcini puliti e tagliati a fette. Lascia cuocere per 5 minuti a fiamma viva, poi elimina l’aglio.
  • Condisci le patate cotte con sale e pepe, poi prendi una pirofila da forno, ungila leggermente con un filo d’olio.
  • Sistema sul fondo uno strato di patate, prosegui con uno di funghi e cospargi dei pezzettini di taleggio.
  • Continua nello stesso modo fino ad esaurimento ingredienti, poi completa con del parmigiano grattugiato e degli aghi di rosmarino.
  • Cuoci lo sformato per 25 minuti in forno caldo preriscaldato, la superficie si dovrà dorare.
  • Lo sformato di patate, funghi porcini e brie è pronto! Suddividilo nei piatti e servilo in tavola! Buon appetito!
  • Grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo presto con una nuova ricetta! Elvira

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