Elvira Dolci e Cucina- Ricette facili veloci e sfiziose

Occhi di bue con farina di castagne

Occhi di bue con farina di castagne

Occhi di bue con farina di castagne sono dei biscotti buonissimi che ho preparato qualche giorno fa con la farina di castagne che avevo in casa. Ora è tempo di castagnaccio e la farina di castagne qui a casa mia non manca mai…però ho voluto provare a farci dei biscotti…e devo dire che sono stati apprezzati! Ho preparato degli occhi di bue farciti sia con la confettura che con la crema di nocciole….deliziosi!! Seguimi, ti mostro la ricetta 🙂

Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai ricevere direttamente in direct una ricetta.

Ora mi trovi anche su YouTube! Iscriviti e attiva la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Ti aspetto!


Ingredienti

Preparazione

In una ciotola metti la farina di castagne insieme a quella bianca, mescola e aggiungi lo zucchero a velo.

Aggiungi i tuorli, il burro morbido a tocchetti ed inizia ad impastare con le mani, poi spostati su un piano di lavoro infarinato e continua ad amalgamare il composto fino a quando non risulterà liscio e compatto.

Forma un panetto, avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigorifero per mezz’ora.

Trascorso il tempo di riposo, riprendi l’impasto e stendilo aiutandoti con un matterello con uno spessore di 3 /4mm.

Con una formina ritaglia i biscotti che dovranno risultare di un numero pari.

Con un’altra formina piccola, incidi nel centro la metà dei biscotti formati prima.

Sistemali tutti su una placca rivestita con apposita carta e cuocili in forno statico a 180° per circa 10 minuti.

Una volta cotti lasciali raffreddare, poi capovolgi i biscotti interi, metti al centro un cucchiaino di confettura o di crema di nocciole e ricoprili con l’altra parte bucata. Procedi allo stesso modo per tutti i frollini.

Gli occhi di bue con farina di castagne sono pronti per essere gustati!

Se ti piacciono le mie ricette, seguimi anche sui social!

Condividi sui tuoi social preferiti
Exit mobile version