Brioches soffici allo yogurt
Dolci

Brioches soffici allo yogurt

Le brioches soffici allo yogurt le ho preparate per la colazione di domattina. A me piacciono farcite con la marmellata ma ho accontentato le mie figlie e le ho riempite con la crema di nocciole…ho deciso di farle un pochino più piccole della misura standard perchè ho pensato che, oltre a mangiarle accompagnate dal caffè e latte, le gemelle avrebbero potuto portarne un paio a scuola per la merenda.

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Brioches soffici allo yogurt
  • Preparazione: 20 minuti più i tempi di lievitazione 3 Ore
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 18-20 mini brioches
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina Manitoba 500 g
  • Yogurt 250 g
  • Latte 100 ml
  • Zucchero 100 g
  • Uova medie 2
  • Burro 70 g
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito di birra fresco 15 g
  • Crema di nocciole q.b.
  • tuorlo (per spennellare) 1
  • Latte (per spennellare) 1 cucchiaio
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione delle brioches soffici allo yogurt

Per prima cosa sciogli il lievito di birra nel latte tiepido. Metti il burro a fondere in un pentolino sul fuoco a fiamma bassa poi lascialo intiepidire.

In una ciotola capiente metti le uova e lo zucchero. Lavora con la frusta per qualche secondo poi aggiungi lo yogurt e mescola.

A questo punto versa il burro fuso e unisci poco alla volta la farina. Aggiungi un pizzico di sale e comincia ad impastare con le mani. Lavora il composto fino a quando risulterà liscio ed elastico.

Forma un panetto, mettilo in una ciotola, coprilo con un panno o con la pellicola e lascialo riposare almeno due ore, il suo volume dovrà raddoppiare.

Trascorso il tempo di riposo, riprendi l’impasto, infarina un piano di lavoro e con un mattarello stendilo formando due cerchi poi ricava da ognuno 8 triangoli.

Alla base di ogni spicchio, metti al centro un cucchiaino di crema di nocciole poi arrotola il cornetto  fino ad arrivare alla punta.

Procedi allo stesso modo con tutti gli spicchi di pasta, poi sistema le brioches ottenute su una placca da forno rivestita con la carta forno, coprile con un canovaccio o con la pellicola e lasciale riposare per un’altra oretta.

Una volta lievitate, sbatti il tuorlo insieme al cucchiaio di latte, spennella la superficie delle brioches e cuocile in forno statico preriscaldato a 170° per 25-30 minuti.

A cottura ultimata, lasciale intiepidire e spolverizzale con lo zucchero a velo.

Brioches soffici allo yogurt

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