Elvira Dolci e Cucina- Ricette facili veloci e sfiziose

Dessert crema bicolore e fragole

Dessert crema bicolore e fragole

Dessert crema bicolore e fragole è il dolce al cucchiaio che ho preparato per smaltire un po’ di cioccolata delle uova di Pasqua. In realtà le mie figlie sono ormai cresciute per l’uovo (si arrabbiano tantissimo quando lo dico), ma mio fratello ne aveva vinto uno gigante, credo sia stato 5-6 kg, quindi ha pensato bene di darmene una parte per poter realizzare qualche ricetta…ed eccone una! Delle monoporzioni di golosissima crema bianca e al cioccolato arricchite con le fragole:)

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Ingredienti

Preparazione del dessert crema bicolore e fragole

Prepara la crema: dividi gli albumi dai tuorli e metti quest’ultimi in una ciotola con lo zucchero, setaccia l’amido, aggiungi la vanillina e mescola aggiungendo a filo il latte. Lavora il composto con una frusta in modo da non formare grumi e metti tutto in un pentolino.

Cuoci a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando la crema risulterà densa.

Versa una metà di crema in una ciotola e coprila con la pellicola che tocchi la superficie.

In quella rimasta nel pentolino, aggiungi il cioccolato fondente a pezzi (tieni alcune scagliette da parte per la decorazione finale) e mescola per farlo sciogliere. Passa la crema in un’altra ciotola e copri anche quella con la pellicola. Lasciale raffreddare.

Elimina il picciolo delle fragole, lavale bene e tagliale a pezzetti.

Ora forma le coppette: metti alla base della crema chiara, aggiungi le fragole poi versa la crema al coccolato. Prosegui a fare gli strati fino a quando avrai riempito il bicchiere.

Decora la superficie con delle fragole, delle scaglie di cioccolato e una fogliolina di menta.

Il dessert crema bicolore e fragole è pronto per essere gustato!

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